Alan, Pengurus Ma’had IAIN Salatiga Raih Kejuaraan Menulis Cerpen Tingkat Nasional

Salatiga, 21 Oktober 2021. Pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga kembali raih kejuaraan lomba menulis cerpen tingkat nasional. Lomba tersebut diselenggarakan oleh @lintashaba.official dan diikuti oleh banyak peserta dari kalangan mahasiswa dan umum.

Alan, pengurus Ma’had Al-Jamiah IAIN Salatiga divisi minat bakat berhasil meraih juara favorite harapan satu lomba menulis cerpen. Mahasiswa Hukum Keluarga Islam semester 3 ini memang aktif dan giat menulis sastra. Ia juga sering memenangkan kejuaraan di bidang yang sama. Kelihaiannya dalam bidang menulis membuat cerpennya yang berjudul, “Panji, Si Tukang Bolos” ini ikut bertengger menjadi juara favorit setelah cerpennya mendapat like dan viewers yang banyak.

Ketika ditanya tentang mengapa ia rajin menulis, Alan menjawab dengan alasan bahwa pada dasarnya menulis adalah hobi dan minat-bakatnya. Alan juga mengungkapkan betapa rutinnya ia menulis dan mengikuti lomba untuk mengasah potensinya tersebut. Dengan sering mengikuti perlombaan, motivasi untuk mengasah dan mengembangkan potensinya semakin meningkat.

“Merasa sangat puas meski banyak gagalnya “jelasnya dalam menceritakan pengalaman lomba-lomba yang ia ikuti. Sebagian memang menang seperti sekarang, tapi kebanyakan gagal ia dapatkan. “Terima kasih untuk Ma’had yang telah menciptakan lingkungan yang produktiif, teman-teman yang rajin dan dorongan untuk berkarya,” ujar Alan di akhir wawancara bersama penulis. Alan juga mengungkapkan betapa bersyukurnya dirinya karena telah diberi kemenangan di lomba ini dan selanjutnya menjadi penyemangat untuk terus berkarya.

Di akhir wawancara, Alan juga menyampaikan kepada pengurus dan mahasantri Ma’had “Tetap ikuti perlombaan yang kita minati. Jangan takut kalah, tetaplah mencoba karea dari kekalahan kita bia memperbaiki kesalahan-kesalahan”. Pemberitaan ini menjadi stimulan dalam berkarya bagi mahasantri maupun pengurus untuk berprestasi. Akhir-akhir ini Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga sedang rutin mencatat prestasi para mahasantri dan pengurusnya sebagai tolak ukur keberhasilan pendidikan yang ada. Semoga dapat memberi manfaat dan keberkahan bagi semua keluarga Ma’had IAIN Salatiga. (Penulis: Humas, Editor: Sam)