Mahasantri Ma’had Berjaya di Lomba Essay Mahasiswa Bidikmisi Jateng dan DIY

Salatiga, 20 Februari 2021 – Diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Bidikmisi dan KIP-K UNSOED, santri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga membawa kejuaraan dalam event lomba menulis essay tingakat Mahasiswa Bidikmisi/KIP Jateng dan DIY.

Firdan Fadlan Sidik dan Alan Maulana, selaku tim perwakilan dari Ma’had IAIN Salatiga mendapat peringkat 3 dari banyaknya peserta dari di Jateng dan DIY. Hal tersebut tidak mengejutkan, karena pada dasarnya mereka yang merupakan anggota Komuntas Kataba memiliki pengalaman di bidang kepenulisan.

Dalam tulisannya, keduanya mengangkat Komunitas Kataba di Ma’had IAIN Salatiga sebagai titik lokasi riset mereka. Mereka mebawakan essay dengan judul, “Komunitas Kataba sebagai Program Masterpiece Qur’ani Mahasiswa Bidikmisi.” Tahapan lomba diawali dengan penyeleksian tulisan hingga ke 5 besar, kemudian presentasi dan penentuan juara.

Pernyataan lain juga disampaikan Firdan guna menumbuhkan semangat santri Ma’had IAIN Salatiga, “Semoga budaya literasi prestatif atau dalam bidang lain selalu berkesinambungan ditorehkan oleh Ma’had,” tuturnya dalam wawancara virtual. Hal itu juga sesuai pesan Direktur Ma’had beberapa waktu yang lalu yaitu optimalisasi waktu untuk sama-sama meningkatan prestasi Ma’had.

Adanya informasi yang menggembirakan ini merupakan dorongan semangat dan tantangan bagi Ma’had untuk terus memperbaiki sistem pembelajaran dan peningkatan prestasinya lebih jauh lagi. Semoga hal-hal yang baik selalu menyertai Ma’had dan orang-orang yang mengabdi di dalamnya. (Penulis: Septi, Editor: Sam)