Mahasantri Raih Juara 2 Lomba Khitobah

Salatiga– Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali meraih kemenangan dipertengahan bulan. Kini, mahasantri bernama Aufa Qodriyatun Nafiah atau “Aufa” panggilan akrabnya, berhasil membawa pulang berita gembira.  Kegembiraan ini berupa prestasi kejuaraan khitobah yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Universitas Negeri (UIN) Salatiga dan menempati peringkat ke 2. Lomb aini diadakan pada tanggal 13 Oktober 2022.

Aufa adalah mahasiswi Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Semester 1 Fakultas Tarbiah dan Ilmu Keguruan. Perlombaan dilaksanakan secara online dan offline yang mengundang 5 finalis untuk memperebutkan juara 1 dan 2. Tidak disangka Aufa yang hampir kehilangan kepercayaan dirinya untuk menjadi juara, lolos dan masuk seleksi 5 besar. Aufa sendiri juga mengatakan bahwa dia belum pernah mengikuti perlombaan khususnya khitobah. Dengan kegigihan dan ketelatenan dalam berlatih, akhirnya Aufa berhasil meraih juara 2.

“Suka mbak tapi kalo disuruh ngomong nggak bisa,” ucapnya saat ingin mengikuti lomba khitobah. Rasa minder yang ada dalam dirinya tidak menghalangi jalannya untuk berkarya dan berjaya. Dorongan motivasi dari mbak-mbak dan mas-mas pengurus juga membuat Aufa semakin semangat dalam mengikuti perlombaan guna meraih prestasi dan pengalaman. Teruntuk Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga semoga kedepannya Ma’had lebih maju dan berkembang, bisa mencetak generasi muda yang ber prestasi berdikari dan berbudi pekerti. No action, no reaction, move up your tallent sebuah kata motivasi yang selalu ia gunakan. Kata motivasi yang Aufa buat terinspirasi dari hukum newton 3 yang membahas gaya aksi-reaksi disini ia menjelaskan bahwa tidak akan ada aksi jika tidak bereaksi maka dari itu terus tingkatkan prestasimu kembangkan bakatmu. (Penulis: Siti, Editor: Sam)