16 Tahun Ma’had: Momen Menuju Ma’had Al Jami’ah yang Gemilang

Salatiga, 11/09/2021 – Di tengah pandemi, Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga adakan peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-16. Acara yang bertemakan “Membentuk Karakter Santri yang Amanah, Merawat Tradisi dan Merespon Globalisasi” dilaksanakan secara Hybrid (offline dan online) pada Jum’at 10 September 2021.

Peringatan Hari Ulang Tahun Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga yang ke 16 dimulai dengan istighosah bersama yang dipimpin oleh Hilal Khafidi. Kemudian dilanjutkan dengan penampilan rebana, serta mauidhoh hasanah yang disampaikan oleh Bapak Muadib Mahasin S.Pd.I.

Dalam sambutannya, Umi Rizkiyah selaku ketua panitia mengatakan “Usia hanyalah sebuah angka angka pada akhirnya bukan tahun tahun dalam hidup yang diperhitungkan akan tetapi bagaimana kehidupan di tahun tahun itu berjalan,” Ungkapnya.

Bapak Abrori, M.Si sebagai perwakilan pengelola menyampaikan pesan dari direktur Ma’had Al-Jami’ah yang tidak bisa hadir karena satu dan lain hal “Atas nama pengelola, kami mewakili pak Muh. Hafidz, M.Ag,beliau berpesan kepada kami untuk mengucapkan terimakasih kepada pengurus, sehingga acara dapat terlaksana,” Ujarnya. Beliau juga menyampaikan “Bertambahnya umur bukan hanya sekedar angka, tetapi mari kita jadikan umur ke 16 ini  sebagai momen yang istimewa untuk menuju Ma’had Al-Jamiah semakin gemilang,” Jelasnya.

Bapak Muadib Mahasin S.Pd.I selaku pemateri kali ini menceritakan pengalamannya selama menjadi santri dan pengurus Ma’had Al-Jami’ah di angkatan pertama “Ketika saya masuk pertama kali, saya tidak sadar bahwa ini Ma’had, karena fasilitasnya sangat minim sekali berbeda sekali dengan saat ini,” Jelasnya.

Beliau sebagai alumni pertama Ma’had Al-Jami’ah berharap “Ulang tahun yang ke 16 ini, saya berharap semoga mahasantri dan pengurus dapat mengembangkan Ma’had Al-Jamiah sesuai perkembangan zaman,” Tutupnya

Setelah Mauidhoh Hasanah, panitia mengadakan pemotongan tumpeng dan pemutaran video pendek karya pengurus Ma’had Al Jami’ah IAIN Salatiga sebagai penutup acara. (Penulis: Rizqi, Editor: Sam)