Akui Mendadak Daftar Lomba, Izra Fauzi Raih Juara 2 Lomba KTIQ di Depok

Salatiga, 7/11/2023 – Berkat kegigihannya mencoba mengikuti cabang lomba karya tulis ilmiah Qur’an, Izra Fauji berhasil raih juara 2 dalam lomba tersebut. Karya tulis ilmiah Qur’an merupakan salah satu cabang lomba yang diselenggarakan dalam MTQ XXIII di kota Depok.  Lomba ini berlangsung pada tanggal 24 – 26 Oktober 2023 di Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Provinsi Jawa Barat. Ketika diwawancarai, Izra mengaku pengalamannya mengikuti lomba kali ini cukup membakar semangat.

Alhamdulillah melalui proses hari demi hari akhirnya dapat hasil. Cukup membakar semangat,” ujar Izra, ketika diwawancarai.

Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah asal Banten sekaligus mahasiswa program studi Ilmu Alqur’an dan Tafsir ini memang gemar mengikuti perlombaan.  Baru saja namanya diberitakan pada 27 September lalu, kali ini ia kembali membawa kabar baik untuk Ma’had tercinta. Izra mengaku sebetulnya mendadak mengetahui info lomba, menjadikannya kurang maksimal dalam persiapan. “Itung-itung pengalaman, mendadak daftar, hehe!”

Kepada santri maupun pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, Izra memberi pesan dan kesan agar tetap semangat dalam berkarya meraih apa yang kita inginkan. “Apapun yang terjadi, pasti ada hikmahnya,” ujarnya di akhir wawancara.

Tidak dapat dipungkiri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga merupakan lingkungan yang di dalamnya terdapat berbagai individu dengan potensinya masing-masing. Menjadikan tempat ini bukan hanya sebagai sarana tempat tinggal kedua untuk memperdalam ilmu agama saja, melainkan menjadi wadah pengembangan potensi karena di dalamnya terdapat orang-orang yang memiliki potensi keahlian yang sama, kemudian mengembangkannya bersama-sama. (Penulis: Alan, Editor: Sam)