Banyaknya Tugas Kuliah tidak Menghalangi Putri untuk Berprestasi

Salatiga – Putri Rizkiana A.R., salah satu mahasantri putri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, berhasil menjadi juara favorit dalam lomba menggambar tingkat nasional. Lomb aini diselenggarakan secara online melalui akun instagram @arbacreativity dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada tanggal 24 September. Para pemenang lomba diumumkan pada tanggal 30 September 2022.

Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas maupun umum di seluruh Indonesia. Dalam kegiatan tersebut panitia mengusung tema hari tani dimana peserta lomba yang mengikuti perlombaan tersebut harus berkreasi membuat karya sesuai tema yang telah ditentukan panitia.

Ketika diwawancarai, Putri Rizki memberi tanggapan bahwa dia merasa senang dan tidak menyangka bahwa karyanya bisa masuk ke dalam kategori juara.  Menurut Putri, Tani memiliki keunikan tersendiri bagi para penikmat lukisan. Bagaimana harus bisa bisa merefleksikan suasana pemandangan sawah yang menghampar, gunung menjulang, serta ciri khas petani yang sederhana. Keunikan itulah yang menggambarkan bangsa Indonesia memiliki beragam tradisi budaya yang tidak dimiliki oleh bangsa lain.

Putri mengungkapkan bahwa ia sulit membagi waktu antara mengerjakan tugas kuliah atau membuat karya lomba. Untuk mempersiapkan lomba, hal yang dilakukannya adalah mempersiapkan terlebih dahulu niat dan berusaha membagi waktu antara mengerjakan tugas kuliah dengan membuat karya lomba.

Ia berpesan kepada teman-temannya yang belum punya kesempatan untuk ikut perlombaan untuk tetap semangat. “Tingkatkan berkarya, karena dari sini saya dapat menemukan bakat saya,” pesannya di akhir wawancara.

Setelah karyanya tembus menjadi karya terfavorit, Putri berencana akan terus mencoba mengikuti perlombaan baik tingkat nasional maupun internasional. Putri bisa dibilang berani dan mempunyai semangat yang luar biasa meskipun masih berposisi sebagai mahasantri baru. Sudah berani mencoba merupakan hal yang perlu diapresiasi tinggi.  (Penulis: Alan, Editor: Sam)