Bergelut di Bidang Sastra, Mahasantri Raih Juara 2 Lomba Cipta Puisi

Salatiga – Menekuni bidang sastra, pemuda bernama Ali Hamidi yang merupakan pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga, berhasil meraih juara 2 lagi dalam lomba cipta puisi. Perlombaan cipta puisi kali ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pengembangan Penalaran dan Penelitian Mahasiswa (P3M) Universitas Bengkulu dalam rangka pesta kompetisi online tahun 2020. Lomba ini diikuti oleh kurang lebih 200 mahasiswa jenjang D2, D3 dan S1 dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia. Pemenang lomba diumumkan pada hari Minggu, (18/10/20) di akun Instagram UKM P3M Universitas Bengkulu (@ukm_p3m_unib).

Mahasantri Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora ini mengaku bahwa dia memang menyukai dunia sastra, “Pertama kali saya suka menulis puisi, lalu untuk mengasah kualitas tulisan saya, maka saya perlombakan,” tutur dari mahasiswa semester 5 ini. Berkat ketekunan dan keseriusan di bidang sastra, ia berhasil memenangkan banyak perlombaan di berbagai acara.

Pujangga timur asal Gresik ini mengirim puisi dengan judul “Adakah Warung Kopi, di Hati”. Dalam puisi ini dia menyampaikan tentang kejadian-kejadian yang sedang berlangsung di masa pandemi. “Pada intinya, manusia harus tetap memiliki mimpi dan tujuan hidup, apapun yang terjadi” ungkap Ali, pengurus Ma’had IAIN itu. Berkat banyaknya kejuaran yang telah peroleh menjadikan dia semakin semangat untuk berkarya dan terus berusaha untuk mengasahnya. (Penulis: Ratna, Editor: Sam)