Berjaya di Lomba Esai Tingkat Nasional, Pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga Raih Juara 1

Salatiga (26/05) – Kabar gembira datang lagi dari salah seorang pengurus Ma’had Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga, yang baru saja meraih Juara 1 pada Lomba Islamic Essay tingkat nasional dalam rangkaian acara Pekan Amaliyah Ramadan (PAR) yang diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). Lomba yang diselenggarakan dengan sistem online ini mengambil tema “Ramadan Terasa Berbeda”. Lomba esai ini diikuti oleh para mahasiswa dari berbagai Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia.

Firdan Fadlan Sidik, salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah putra IAIN Salatiga divisi Bakat dan Minat membawakan esai berjudul “Peran Dimensi Religi dalam Membangun Imunitas Tubuh di Tengah Pandemi”. Dalam esainya, ia mengutarakan pentingnya aspek spiritual dalam membangun Imunitas tubuh. Menurutnya, Ramadan di tengah pandemi sangat cocok jika mengambil sudut pandang spiritual.

“Dalam dunia jurnalistik, unsur kebaruan ide menjadi daya tarik tersendiri sehingga gagasan yang diutarakan akan bersifat aplikatif dan menarik perhatian, ” tuturnya ketika diwawancarai via whatsapp.

Mas Fadlan, begitu sapaan akrabnya, keluar sebagai Juara 1 lomba esai bergengsi itu. Sebagai pegiat literasi di kataba Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga, ia berharap tradisi literasi dan budaya berkarya terus terjalin dari masa ke masa sehingga ciri khas Ma’had tetap lestari. (Penulis: Humas/Umroh, Editor: Sam)