Berjaya di Lomba Poster Digital Tingkat Nasional, Pengurus Ma’had Raih Juara 1

Salatiga, 24/10/2023 – Dalam event lomba secara online tingkat nasional yang diseleggarakan oleh Ruang Lomba Nasional, salah seorang pengurus Ma’had Al-Jami’ah Universitas Islam Negeri Salatiga mendelegasikan diri sebagai peserta lomba Poster Digital. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 12-20 Oktober 2023 dan diumumkan pada 20 Oktober 2023 di Akun Instagram @ruanglombanasional pukul 23.00 WIB.

Muhammad Nashrul Hakim, pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga Divisi Minat dan Bakat yang juga merupakan mahasiswa aktif pada program studi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES), berhasil meraih Juara 1 setelah menyisihkan berbagai delegasi dari beberapa peserta yang mendaftar. Ini merupakan prestasi yang cukup membanggakan bagi keluarga besar Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga.

Menurutnya, selama pembuatan karya, ia selalu mengingat kata-kata orang bijak bahwasannya usaha yang keras tidak akan menghianati hasil, maka dari itu ia sekarang lebih semangat lagi untuk mengembangkan skill nya dengan cara giat untuk berlatih dan ia sangat terbantu dengan adanya mentoring Ruang Visual di Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga. “Sebenarnya persiapanku belum terlalu matang, soalnya masih dalam proses belajar mengedit. Iseng-iseng ikut event lomba poster dan alhmdulillahnya dapat juara juara 1, Iseng saya tentunya juga diimbangi dengan ikhtiar dan do’a,” tuturnya.

Kemudian di akhir wawancara, Mas Arul berpesan untuk pengurus maupun mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Janganlah kau meremehkan sekil sekecil apapun yang ada di diri kalian, karena sekil itu yang akan membuat kamu bahagia, dan mempermudah hidup kamu. Jangan lupa untuk selalu berkarya, karena karyamu kelak nanti yg akan kekal dan akan dikenang oleh orang lain. (Penulis: Syamsul, Editor: Sam)