Dua Pengurus Ma’had Kembali Meraih Prestasi pada Event Panggung Seni dan Lomba Expressing Mahasiswa Kip-K 2023 yang Diselenggarakan oleh “Ya Bismillah” UIN Salatiga

Salatiga, 03/10/2023 – Kabar menggembirakan datang lagi dari dua pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yang kembali mengukir prestasi lomba di bidang tari dalam Event panggung seni dan Lomba Expressing Mahasiswa Kip-K 2023. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 10 September 2023 dan diumumkan secara offline Di Auditorium Student Center kampus 3 UIN Salatiga pada tanggal 28 September 2023. Perlombaan ini merupakan lomba yang diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia.

Para delegasi dari Ma’had Al-Jami’ah yaitu Riska Aulia Nurbaety dan Anita Wati sebagai Juara 1 kategori lomba Tari Tingkat Nasional. Kedua juara ini mengungkapkan beberapa kesan ketika mengikuti perlombaa serta bagaimana susah dan senangnya dalam persiapan mengikuti lomba ini. “Saya tidak terlalu lama dalam latian ini, kurang lebih hanya 1 Minggu mempersiapkan segalanya, dari pertanyaan mau tari apa, gerakannya, kekompakannya, kostum bahkan tempat untuk take video pun kami persiapkan dengan waktu yang sangat singkat” ujar Anita Wati selaku salah satu tim dari pemenang juara tari ini.

Tidak hanya Anita, Riska pun mengungkapkan bahwa “Sebenarnya saya dan  teman-teman saya tidak lama dalam mempersiapkan apapun dalam lomba ini, tetapi dengan modal nekat dan yakin, kami mendaftar begitu saja. Kemudian untuk masalah kostum, tempat maupun kekompakkan itu kita fikirkan sambil berjalannya waktu”.

Kemudian diakhir wawancara, keduanya ini berpesan untuk pengurus maupun mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga : “Tetap semangat ikutilah perlombaan di setiap event, jangan pantang menyerah, bismillah usaha tidak menghianati hasil, dan jangan takut melangkah, karena satu langkah kita, bisa merubah segalanya”. (Penulis: Nelisa, Editor: Sam)