Dua Pengurus Ma’had Kembali Raih Prestasi di Event Pekan Raya Fuadah 2023

Salatiga, 03/10/2023 – Kabar menggembirakan datang lagi dari dua pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga.  Kedua pengurus tersebut kembali mengukir prestasi lomba dalam bidang Esai dan Videografi dalam rangka Pekan Raya Fuadah 2023. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 24 September 2023 dan diumumkan secara offline di Kampus 2 UIN Salatiga pada 30 September 2023. Perlombaan ini merupakan lomba yang diikuti oleh mahasiswa tingkat JATENG-DIY.

Para delegasi dari Ma’had Al-Jami’ah adalah Arif Dika Prasetya yang memperoleh Juara 3 kategori lomba Esai dan Riska Auliya Nurbaety sebagai Juara 2 kategori lomba Videografi. Kedua juara ini mengungkapkan beberapa kesan ketika mengikuti perlombaan, bagaimana susah dan senangnya dalam persiapan mengikuti lomba ini. “Saya senang bisa menulis essay tentang kebudayaan kabupaten saya sendiri dan menganalisis makna dari budaya tersebut. Ini juga pertama kalinya saya membahas akukturasi budaya dan agama dalam esai,” ujar Arif selaku peraih juara 3 di cabang Esai.

Tidak hanya Arif, peraih juara 2 lomba Videografi yaitu Riska Auliya Nurbaety pun mengungkapkan bahwa dia sempat bimbang,dia mengatakan bahwa “Sangat mendadak karena berawal dari pengen dan itu belum mempunyai konsep apapun tetapi sudah nekat mendaftar dan jujur takut saat mau mengikuti lombanya karena baru pertama kali ini”.

Kemudian di akhir wawancara, kedua delegasi ini berpesan untuk pengurus maupun mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga untuk tetap semangat, pantang menyerah, jangan putus asa, optimis yang penting yakin, masalah hasil kita serahkan kepada Allah SWT yang penting usahanya dulu. Jatuh itu bukan saat gagal tapi saat kita gabisa bangkit lagi. (Penulis: Syamsul, Editor: Sam)