Gemar Menulis, Nyimas Pupu Raih Juara Favorit 2 Lomba Cipta Puisi

Salatiga, 21/03/2022 – Nyimas Pupu, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Institut Agama Islam Negeri Salatiga berhasil meraih juara favorit II dalam lomba cipta puisi tingkat umum yang diselenggarakan oleh Creativity Competition, mulai tanggal 08 -18 Maret 2022. Pengumuman pemenang diumumkan pada tanggal 20 Maret 2022 melalui media Instagram. Mahasiswi dari program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora IAIN Salatiga tersebut mengatakan bahwa dirinya mendapat info lomba dari media sosial Instagram. “Awalnya saya melihat pamflet lomba di beranda Instagram. Karena tertarik, saya ikuti dan tidak menyangka bisa menjadi juara favorit,” tuturnya.

Setelah berhasil menyisihkan puluhan mahasiswa dari berbagai universitas dan juga dari peserta umum, Nyimas berharap event ini memberi motivasi kepada seluruh mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga, dan seluruh santri pada umumnya. “Semoga mahasantri Ma’had Al-Jami’ah tertarik untuk belajar menulis dan mulai membaca. Dengan menulis dan membaca kita bisa menyampaikan pendapat,” ucapnya di akhir wawancara.

Dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba, Nyimas telah menghabiskan banyak waktunya di tengah kesibukan kuliah dan organisasi untuk latihan membuat puisi. Ia mengaku bahwa persiapannya kurang maksimal.

Pada kesempatan kali ini Nyimas selalu berusaha mengoptimalkan kemampuan diri serta mengajak teman-teman mahasantri untuk terus berprestasi, “Untuk teman-teman keluarga besar Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga, tetap semangat untuk mengikuti lomba-lomba. Jangan takut kalah. Jangan pernah malas untuk mencoba, meskipun kekalahan lebih banyak daripada kemenangan,” pungkas Nyimas di akhir wawancara. (Penulis: Humas, Editor: Sam)