Ma’had Al -Jami’ah Kembali Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1443 H

SALATIGA, 28/02/2022– Pengurus Ma’had Al-Jam’iah IAIN Salatiga kembali memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan mengusung tema “Menjadikan Momentum Isra’ Mi’raj sebagai Aktualisasi Ibadah Sholat”. Tak hanya pengurus yang berpartisipasi, mahasantripun ikut memeriahkan acara peringatan Isra’ Mi’raj tersebut. Kegiatan Isra’ Mi’raj‘ dilakukan secara virtual melalu Zoom dan streaming Youtube dan dilaksanakan di dua tempat yang berbeda yaitu di Aula Ma’had putra dan di Aula Ma’had putri.

Dengan diadakannya peringatan Isra’ Mi’raj ini, diharapkan semua pengurus dan mahasantri mendapatkan pemahaman tentang aktualisasi ibadah sholat. Walaupun dengan keadaan yang terbatas karena dilaksanakan secara virtual, hal ini tidak menyurutkan semangat baik dari mahasantri ataupun pengurus. Acara peringatan ini diawali dengan khataman Al- Qur’an bersama mahasantri yang dipimpin oleh salah satu pengurus Ma’had bernama Khilal Hafidzi.

Dilanjut sambutan dari direktur Ma’had Al-Jam’iah IAIN Salatiga bapak Muh. Hafidz, M.Ag,. beliau menyampaikan “kita semua bisa mengikuti keteladanan ajaran-ajaran Rasulullah SAW sehingga kehidupan kita senantiasa mendapatkan kebaikan sekaligus mendapatkan tambahan kebaikan atas kebaikan-kebaikan yang kita miliki. Pada kesempatan ini saya mengucapkan banyak terimaksih khususnya kepada pengurus dan panitia pelaksana  peringatan kegiatan Isra’ Mi’raj ini meskipun kondisi kita dalam  keadaan  covid, kita tidak bisa bertemu secara langsung tetapi semangat kita untuk senantiasa melaksanakan kegiatan ini tetap terpelihara“.

Selain sambutan dari bapak Muh Hafidz, M.Ag., dilanjutkan dengan mauidhah hasanah yang disampaikan oleh dosen pengajar Ma’had Al-Jami’ah putrayaitu bapak M. Rasyid Anwari. Beliau menyampaikan “semoga mahasiswa-mahasiswi dan para santri bisa mengetahui perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dan bisa mengamalkan nilai-nilai religius yang bisi diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat”. Beliau juga menceritakan tentang peristiwa Isra’ dimana pristiwa ini adalah perjalanan malam yang terjadi di luar nalar manusia biasa. Tapi dengan diadakannya acara peringatan Isra Mi’raj ini harapannya mahasantri dan pengurus lebih memahami filosofi dari kejadian Isra Mi’raj,” jelasnya. Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara pengurus putra dan putri ditambah mahasantri Ma’had Al-Jam’iah IAIN Salatiga. (Penulis: Osa, Editor: Sam)