Guna Mempererat Hubungan Sosial, Pengurus Ma’had Melakukan Aksi Berbagi Takjil Gratis

SALATIGA– Demi mempererat tali silaturahmi, segenap pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga melakukan aksi bagi-bagi takjil secara gratis kepada para pengendara maupun pejalan kaki yang melintas di sekitar lapangan Kembang Arum pada Minggu (10/4/2022) sore.

Pembagian takjil tersebut dibagikan di sore hari menjelang berbuka puasa. Kegiatan ini dipelopori oleh divisi koperasi Ma’had Al -Jami’ah IAIN Salatiga. Andika Cahyani, selaku pengurus divisi koperasi tersebut menuturkan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud bentuk jalinan sosial kepada masyarakat setempat. “Di samping untuk memenuhi program kerja, kami harap dengan kegiatan ini dapat menambah keharmonisan serta terjalinnya silaturahmi dengan masyarakat,” ujar Andika ketika diwawancarai.

Ma’had Al-Jami’ah menyediakan 100 bungkus takjil yang habis diberikan kepada masyarakat dalam waktu singkat. Melihat antusiasme masyarakat yang sangat tinggi, Andika mengaku senang karena berhasil melakukan sinergitas antara Ma’had dan masyarakat di bulan penuh rahmat ini.

Kegiatan tidak berhenti sampai di situ. Ketika waktu berbuka tiba, seluruh pengurus mengadakan acara berbuka bersama dengan mahasantri. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mengeratkan hubungan antara mahasantri dan pengurus Ma’had Al -Jami’ah IAIN Salatiga.

“Alhamdulilah, saya merasa lega dan senang karena acara berjalan dengan lancer. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menambah erat hubungan antara pengurus dan juga santri,” ujar Andika. “Saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya untuk teman-teman yang sudah membantu, mungkin tanpa bantuan kalian acara ini tidak akan berjalan dengan lancar.” imbuhnya. (Penulis: Sharla, Editor: Sam)