Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Putra dan Putri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga

Salatiga, 20/12/2021. Dipenghujung bulan Desember ini pengurus Ma’had disibukkan dengan rangkain kegiatan yang memang  spesial karena ini adalah detik –detik tonggak estafet bergantinya kepengurusan Ma’had. Pada tanggal 18 Desember 2021 jam 19.45, kepengurusan Ma’had masa bakti 2021 mengadakan laporan pertanggungjawaban dari seluruh program kerja yang sudah dirancang sebaik mungkin apakah sudah terealisaiskan atau belum. Semua Departemen dan BPH berkumpul dalam satu ruang. Kegiatan laporan pertanggungjawaban ini memang sudah menjadi adat istiadat dalam berorganisasi. Kegiatan ini sekaligus menjadi penutup dari kepengurusan angkatan sebelumnya. Diadakannya laporan pertanggungjawaban ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil kerja selama satu periode  sehingga laporan pertanggungjawaban ini menjadi momentum bagi pengurus berikutnya untuk mempertahankan yang baik  dan meningkatkan lagi yang kurang baik supaya menjadi lebih baik lagi, serta membenahi segala kekurangan.

Kegiatan laporan pertanggungjawaban ini adalah simbol rangkuman dari semua episode kepengurusan baik itu pengurusa Ma’had putra ataupun putri yang segala sesuatunya bisa dikonfirmasi menjadi satu gambaran untuk estafet kepengurusan selanjutnya. Laporan pertanggungjawaban ini sangat penting untuk dikolaborasikan jika sistemnya sudah terbentuk. Hal ini sesuai dengan ulasan ketua Ma’had putri, Asmaul Fauziyah yang mengatakan bahwa,”Budaya yang baik harus tetap dilestarikan, pengurus harus bisa mempertahankan, meningkatkan yang sudah baik dan membenahi yang masih kurang,” Ujarnya. Menyambung dari ungkapan tersebut, Bapak Ahmad Hasanuddin dardiri, M.H. Selaku pengasuh Ma’had putri menambahi pula tentang betapa pentingnya memperluas relasi dari luar untuk menjujung tinggi nsma Ma’had.

Semoga dengan diadakannya Laporan pertanggungjawaban ini bisa menjadi contoh untuk lebih meningkatkan  kualitas Ma’had Al-Jami’ah untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya baik itu dari segi keorganisasiannya, prestasinya dan budi pekertinya, serta bisa menjadi bekal untuk pengurus  baru terutama dalam menjalankan program kerja di setiap departemen. (Penulis: Osa, Editor: Sam)