Ma’had IAIN Salatiga Kembali Meraih Juara pada Caruban Literasi Festival Nasional

Salatiga, 25/04/2021. Diumumkan secara live streaming lewat akun instagram @literasisenja, salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga berhasil nenorehkan prestasi kembali sebagai Juara 3 Lomba Cerpen Nasional, pada acara Caruban Literasi Festival.

Acara yang diselenggarakan oleh komunitas literasi senja Cirebon tersebut diadakan untuk merayakan ulang tahun komunitasnya, dengan menyelenggarakan santunan anak yatim, perlombaan, seminar kepenulisan dan berbagai rangkaian acara lainnya. Alhasil, Ali Hamidi, pengurus divisi minat bakat dengan cerpennya yang berjudul, “Dari Sarjana Agama ke Warung Kopi” ikut berkontribusi sebagai juara di lomba tersebut.

“Menulis bagi saya ialah hobi sekaligus keseriusan, sementara lomba sebenarnya hanya iseng-iseng sekaligus olah kemampuan. Lebih baik saya ampuh dalam menulis tapi tidak juara, dari pada juara tapi sebenarnya tak ampuh dalam menulis,” ungkap Ali ketika diwawancarai. Ini merupakan yang kesekian kalinya dia meraih kejuaraan dalam bidang yang sama. Ali merupakan pengurus Ma’had IAIN Salatiga yang sangat gigih dan tekun, sehingga pantas untuk menyandang sang juara di bidang yang dia tekuni.

Dengan adanya pengumuman kejuaraan oleh pengurus Ma’had yang bertepatan dengan bulan ramadhan ini, menandakan bahwa dalam keadaan apapun kita harus tetap produktif dalam menjalani kesibukan dan keseharian kita. Semoga ke depannya Ma’had Al Jami’ah IAIN Salatiga akan terus menebar keharuman melalui berbagai prestasi di berbagai bidang guna membentuk generasi muda yang berkualitas dan bisa menjadi contoh bagi yang lainnya. “Semoga kita terus berkarya dengan minat bakat kita masing-masing,” ujar Ali, mahasiswa IImu al-Qur’an dam Tafsir semester 6 tersebut.

Hari demi hari, Ma’had terus menunjukan adanya efektifitas dalam pembelajaran formal ataupun minat bakat. Hal itu merupakan upaya interaktif yang terus digaungkan untuk kemajuan Mahad sekaligus santri dan semua yang ada di dalamnya. (Penulis: Septi, Editor: Sam)