Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Kembali Memborong Kejuaraan dalam Satu Event

Salatiga – Kabar menggembirakan datang lagi dari dua pengurus dan tiga mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yang telah berhasil meraih kejuaraan dari beberapa cabang lomba yang diselenggarakan oleh JQH Al-furqan UIN Salatiga dalam event JQH Fest 2023 yang diselenggarakan secara offline. Lomba ini dimulai pada tanggal 25 Maret 2023 dan diumumkan secara online melalui akun Instagram JQH Al-furqan UIN Salatiga pada 27 Maret 2023. Perlombaan ini diikuti oleh mahasiswa UIN Salatiga dari berbagai fakultas.

Para delegasi dari Ma’had adalah Arif Dika Prasetya yang memperoleh juara 1 kategori esai, Itsna Bidavin Bya sebagai juara 2 kategori MFQ, Pangestu Bhakti Widagdo juara 1 kategori MKQ, Ahmad Khusnil Kirom juara 3 kategori MTQ, serta Nurnelisa sebagai juara 2 kategori esai.

Kelima para juara ini mengungkapkan beberapa kesan ketika mengikuti perlombaan, bagaimana susah dan senangnya dalam persiapan mengikuti lomba ini. “Yang paling berkesan dari event ini adalah ketika saya mengetahui bahwa Ma’had sendiri mengirim delegasi 11 orang untuk ikut perlombaan. Setelah lama vakum, saya juga bahagia bisa berkarya di bulan yang mulia ini. Juara atau tidak itu tidak mempengaruhi keinginan saya untuk terus belajar. Saya bersyukur ketika Allah mengirimkan hadiah dan penyemangat ini untuk saya,” ujar Arif selaku peraih juara di cabang Esai.

Tidak hanya Arif, peraih juara 2 MFQ Itsna Bidavin Bya pun mengungkapkan bahwa dia sempat kurang percaya diri mengikuti perlombaan, “Sempat insecure karena ketika ditanya juri pengalaman lomba ini, sebagian besar lawan saya mengaku sering ikut”. Di akhir wawancara, ke-lima delegasi ini berpesan untuk pengurus maupun mahasantri Ma’had Al Jami’ah UIN Salatiga untuk terus berkarya mengupgrade bakat keterampilan mumpung masih muda.