Menyambut Bulan Suci Ramadhan yang Penuh Berkah dengan Prestasi yang Unggul

Salatiga – Prestasi dan skill mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga dari dulu tidak diragukan lagi.Tidak ada kata malas-malasan bagi pelajar yang sedang berproses,” kata Muhammad Haikal Suwandi yang akrab dipanggil dengan panggilan Haikal. Ia adalah mahasantri yang berasal dari Sukabumi, Jawa Barat.

Haikal adalah salah satu dari puluhan Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yang aktif dalam bidang desain. Haikal merupakan mahasiswa dari Progam studi Sejarah Peradaban Islam, pada Fakultas Syari’ah di semester dua, mahasiswa angkatan angkatan 2022.

Prestasi yang sudah diraih Haikal yaitu Lomba Desain Grafis dan alhamdulillah mendapatkan juara satu, pada Event Harlah KSEI (Kelompok Studi ekonomi Islam) yang mana event ini diadakan secara online. Pendaftarannya tanggal 11-12 Maret 2023, pengumpulan karyanya juga secara online pada tanggal 12-13 Maret 2023, dan pengumuman karyanya tanggal 22 Maret di Akun Instagram KSEI. “Alhamdulillah, saya sangat bahagia di saat mendapatkan kabar bahwasannya saya juara dalam event desain grafis,” ucap Haikal.

Di dalam usahanya, tentu ia tak selalu membuahkan hasil yang sesuai dengan ekspetasinya. Dengan semangat yang membara, ingat tujuan dari rumah, dan ingat pesan-pesan dari kedua orang tua, sehingga haikal tidak mudah untuk menyerah dan tidak mengenal kata lelah. Maka wajar saja apabila mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Semangat untuk tetap berkarya meskipun dengan keadaan gabut, karena perbuatan baik akan menghasilkan hasil yang baik pula” pesan Haikal untuk seluruh teman-teman Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga tercinta.