Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus Ma’had Masa Bakti 2023

SALATIGA – Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali mengobarkan semangat baru. Hal itu terjadi karena terpilihnya mahasantri angkatan 2021 yang bergabung dalam anggota kepengurusan Ma’had sudah resmi dilantik. Bapak Ahmad Samingan M.Pd, selaku pengelola Ma’had Al-Jami’ah, mempimpin jalannya pelantikan dengan memanggil pengurus masa bakti  2023 pada Sabtu, 11 Maret 2023 di Aula Ma’had Al-Jamiah Putri. Pelantikan ini dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan UIN Salatiga,  segenap pengelola, pengasuh, dan pengurus Ma’had Al-Jami’ah periode 2022.

Selain pelantikan pengurus, acara ini dilanjutkan dengan prosesi penyerahan jabatan dari pengurus Ma’had Al-Jami’ah periode 2022 kepada pengurus Ma’had 2023 oleh Mohammad Ilham kepada ketua Ma’had yang baru yaitu Arif Dika Prasetya sebagai ketua Ma’had Al-Jami’ah Putra dan Syifa Maulani sebagai ketua Ma’had Al-Jami’ah Putri.

Bapak Dr. Muh Hafidz, M.Ag., menyampaikan pesan “Marilah kita jaga institusi kita, kita jaga Ma’had kita. Saya merasa sangat bersyukur menjadi keluarga Ma’had Al-Jami’ah, yakinlah bahwa apa yang kita lakukan suatu saat pasti akan ada manfa’at untuk kalian semua. Jangan pernah merasa kecil hati kalau ada santri atau orang lain yang maido kita semua,”. Sebagaimana yang kita ketahui bahwa dalam menjalani kehidupan, kita akan terus dihadapkan dengan segala cobaan dan hambatan. Dalam menghadapi cobaan atau hambatan itu kita harus bisa ikhlas dan menerima dengan kesabaran menjalani dengan ketenangan serta menyelesaikan dengan kecerdasan. Pengarahan disampaikan oleh Bapak Dr. Sidqon Maesur Lc., M.A. Beliau berpesan berpesan kepada pengurus Ma’had Al-Jami’ah “Kalian adalah orang yang terpilih dari 17.000 lebih mahasiswa UIN Salatiga untuk menjadi penjaga gawang moral, etika, intelektual, dan prestasi.” Sebagai seorang mahasiswa dengan slogan Agent of Change yaitu agen perubahan, sosok penting yang membantu suatu proses perubahan. (Penulis: Maidah, Editor: Sam)