Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Putri Jaya di Lomba Fotografi

Salatiga, 07 November 2021. November baru menunjukkan angka 7, namun prestasi yang diraih oleh mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga terus menunjukkan grafik peningkatan yang sangat bagus. Mahasantri bernama Liana Nihayatul Umma kembali meraih prestasinya di bulan November ini. Ia berhasil meraih juara 3 Lomba Fotografi Hari Santri Nasional yang diselenggarakan oleh Komunitas Kyy Production Banyuwangi Jawa Timur dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2021.

Lomba ini mulai membuka pendaftaran pada tanggal 16 s.d 30 Oktober 2021 kemarin, kemudian dilanjutkan dengan penjurian pada tanggal 1 s.d 4 November 2021, sampai pada akhirnya pengumuman pemenang pada hari Sabtu, 6 November 2021. Pengumuman pemenang disiarkan secara resmi melalui akun Instagram @kyy.production. Liana berhasil meraih juara 3 dalam lomba tersebut yang diikuti oleh sekian banyak peserta secara online dan offline.

Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga yang sering dijuluki Aisyah Ma’had karena pembawaan dirinya yang kalem ini menggambarkan tentang kesederhanaan seorang santri dalam foto yang ia lombakan. “Bahagia bukan milik dia yang hebat dalam segalanya, namun dia yang mampu menemukan hal sederhana dalam hidupnya dan tetap bersyukur,” ungkap Liana dalam caption lomba fotonya. Ia terlihat sangat cocok dengan fotonya yang sedang membaca Al-Qur’an sembari menjalankan tugas perempuan di dapur sederhana.

Pengurus dari divisi ubudiyyah ini merasa bersyukura atas pencapaiannya di bulan ini, “Alhamdulillah bulan ini diberi kemenangan yang ke-2, tapi jangan pernah puas dengan pencapaian, karena di atas langit masih ada langit”. Gadis asal Suruh ini juga berpesan kepada teman-teman mahasantri Ma’had supaya memanfaatkan waktunya dengan baik dan maksimal untuk berkarya dan meraih prestasi. “Terus berkarya dan cari peluang prestasi,” pungkas Liana di akhir wawancara secara online. (Penulis: Humas, Editor: Sam)