Mahasantri Ma’had Kembali Mengukir Prestasi di Bidang Kepenulisan

SALATIGA – Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga, Muhammad Izra Fauzi, kembali menorehkan prestasi di bidang kepenulisan. Dia kembali hadir dengan menjuarai lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) Al-Qur’an. Setelah menyabet juara 2 dalam kategori 98 hadits di Jember Jawa Timur minggu lalu, kini Izra berhasil meraih Juara 3 Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an yang di tingkat Kabupaten Serang yang diadakan oleh LPTQ kabupaten Serang. Pemenang lomba diumumkan pada tanggal 30 Mei 2024 di pantai Pasir Putih Cinangka Serang.  Tujuan diadakannya lomba tersebut adalah Syiar agama Islam qur’any.

Izra merupakan mahasiswa aktif semester 2 jurusan Ilmu Al-Qur’an  dan tafsir. Ia selalu mengukir karya yang tiada hentinya, di samping kesibukannya dalam organisasi dan kegiatan yang ada di Ma’had. Ia selalu meluangkan waktu untuk berkarya. Ukiran tulisan yang terangkai sudah mendarah daging dalam dirinya meskipun pernah merasa rapuh saat kegagalan menerpa. Ia selalu ingat atas perjuangan di belakangnya, dari ribuan kemenangan akan ada ratusan kegagalan yang menyempurnakannya.

“Do’a adalah segalanya, meskipun  kita harus berjuang dengan persiapan semaksimal mungkin, tetapi do’a adalah yang utama, di balik usaha pastilah ada do’a yang menyertai, dan harus tetap semangat dan optimis, hargailah segala proses sebelum menghilang,” Ungkapnya ketika diwawancarai.  Izra dikenal sebagai santri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yang tekun dan rajin, tanpa lelah Izra selalu mengikuti lomba dari berbagai bidang, tidak hanya karya tulis ilmiah, Izra juga mengikuti perlombaan  hafalan hadits lainnya. Kita sebut sang juara yang tidak mengenal putus asa, ia selalu menjuarai di setiap perlombaan yang Izra ikuti.

Izra berharap, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah mampu mengembangkan apa yang  menjadi minat dan bakat mereka selama di Ma’had. “Semoga jatuh bangunnya kita dalam kegagalan dan kemenangan ini menjadikan kita selalu belajar disetiap prosesnya, yang selalu menorehkan prestasi dibidang akademik  maupun non akademik,”  pungkasnya. (Penulis: Nyimas, Editor: Sam)