Mahasantri Putri Berhasil Mendapatkan Juara 3 lomba Da’i

SALATIGA – Dies Natalis UIN Salatiga tidak henti-hentinya menabur kemeriahan dalam setiap rangkaian acaranya. Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah turut andil memeriahkan berlangsungnya acara dengan mengikuti beragam perlombaan yang diselenggarakan. Elvi Ashari Siregar, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga berhasil menyabet juara 3 pada cabang lomba da’I dalam rangka Dies Natalis UIN Salatiga ke-54. Lomba Da’i ini dilaksanakan pada 7 Juni 2024 di ruang pertemuan lantai 3 Menejemen Dakwah dan diumumkan pada 13 Juni 2024 bertempat di Auditorium Student Center Prof. K.H. Ahmadi UIN Salatiga.

Event ini diikuti oleh mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai prodi dan fakultas yang ada di Universitas Islam Negeri Salatiga. Nama Elvi jelas terpanggil ketika pengumuman pemenang dilaksanakan. Ia merasa senang dan gembira atas usahanya yang keras telah membuahkan hasil seperti yang ia inginkan. Elvi mengaku ia telah melakukan usaha semaksimal mungkin pada persiapan lomba Da’i ini. Lomba Da’i kali ini memang bukan lomba Dai pertama yang ia ikuti tetapi lomba kali ini ia ikuti guna turut meramaikan serangkaian acara Dies Natalis UIN Salatiga. Ia percaya bahwa setiap usaha pasti akan membuahkan hasil yang setimpal. Karena sebuah keberhasilan hanya dapat diukur berdasarkan kekuatan dari usaha yang kita lakukan.

Elvi berpesan kepada teman-teman Ma’had pada khususnya untuk tetap semangat dalam berproses, terus mengukir karya, dan terus untuk meng-upgrade diri menjadi lebih baik. Public speaking sendiri merupakan salah satu kemampuan penting yang harus dikuasai. Elvi mengaku public speaking adalah skill yang terus ia asah dan kembangkan melalui kegiatan mentoring dan pelatihan yang sering ia ikuti. Hal tersebut dapat meningkatkan rasa kepercayaan diri dalam dirinya untuk dapat terus bangkin dan maju memperbaiki diri dan meraih mimpi-mimpi yang ia miliki. (Penulis: Fatihatul, Editor: Sam)