Maida Raih Juara 2 Lomba KTI Tingkat Jateng-DIY

SALATIGA – Siti Fatihatul Maida tak henti-hentinya membuat banyak orang kagum dengan berbagai prestasi yang diraihnya. Siapa lagi yang tak mengenali salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga dengan nama panggilan Maida ini. Ia sering memborong berbagai prestasi khususnya dalam bidang kepenulisan. Dalam Event Forum Diskusi Mahasiswa Matematika (FISMA) antar perguruan tinggi tingkat Jateng-DIY yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Matematika ini, Maida berhasil menggaet juara 2 dalam bidang Karya Tulis Ilmiah (KTI) kategori Artikel Ilmiah tingkat Jateng-DIY. Maida yang merupakan mahasiswa asal Kudus ini tak terasa telah menempuh semester 6 dengan Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiah di Universitas Islam Negeri Salatiga. Kompetisi perlombaan Artikel Ilmiah dalam Event FISMA ini berlangsung selama beberapa hari, mulai pendaftaran dari tanggal 15 Mei 2024 dengan sesi pembukaan dan diakhiri dengan pengumuman pemenang pada tanggal 12 Juni 2024 yang bertempat di Ruang Seminar Lantai 3 Gedung KH. Hasyim Asy’ari Kampus 3 Universitas Islam Negeri Salatiga.

Tak diragukan lagi dengan kemampuan yang dimilikinya dan dapat dibuktikannya oleh Maida yang notabennya seorang pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga. Ia tak hanya  disibukkan dengan  berbagai acara dan kegiatan di ma’had, namun juga aktif dalam organisasi mahasiswa. Meskipun demikian ia masih dapat mengimbangi kesibukannya dengan mengikuti berbagai ajang perlombaan baik di dalam kampus sendiri maupun di kampus luar.

Lomba tersebut sebagai salah satu bentuk upaya melakukan rekreasi intelektual mengasah otak serta memberikan wawasan dan pengetahuan. Juga dimaksudkan untuk mengajak para mahasiswa untuk tetap produktif, salah satunya dengan mengikuti lomba ini. Maida mengaku mempersiapkan perlombaan ini dengan sangat teliti, “Terinspirasi karena dengan terselenggara nya lomba tersebut dapat memotivasi mahasiswa memiliki cakap literasi dan sadar akan pentingnya kesehatan mental,” Ujar Maida. Di akhir wawancara ini, Maida juga berpesan kepada teman-teman Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga untuk tetap menjadi besar berawal dari hal-hal yang kecil. (Penulis: Syamsul, Editor: Sam)