Maidah Berhasil Mengait Juara 3 Lomba Artikel Tingkat Nasional

SALATIGA – Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga tak henti-hentinya mencetak prestasi. Kini, pengurus dengan nama lengkap Siti Fatihatul Maidah kembali membawa nama harum  Ma’had dengan memperoleh juara 3 pada Event Artikel Ilmiah Gebyar Seni dan Talenta Tingkat Nasional di Institut Pesantren Mathali’ul Falah Pati. Event tersebut diselenggarakan pada 16 Mei 2024 secara daring. Event ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi PTKI dan PTKIN khusus program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Dari banyaknya peserta yang bergabung, nama Siti Fatihatul Maidah tercantum dalam pengumuman kejuaraan yang di share melalui feed Instagram pada 25 Mei 2024.

Fatihatul mengaku bahwa ia tidak berekspetasi lebih terhadap perlombaan artikel ini dikarenakan timeline perlombaan yang bertabrakan dengan kegiatan Kursus Pelatihan Dasar Kepramukaan dari fakultas. Ternyata, keseriusan dan usaha yang dilakukan oleh Fatihatul berhasil membawa namanya tercantum dalam pengumuman kejuaraan. Ia juga berpesan bahwa kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda, keberhasilan bukan segala tentang kemenangan materi. Keberhasilan bisa berupa pengalaman, ilmu, dan teman. Keberhasilan juga bisa diartikan sebagai pengetahuan baru yang belum kita ketahui sebelumnya.

Pedoman yang dipakai oleh Fatihatul adalah hukum tiga newton yaitu aksi-reaksi. Dimana jika kita memiliki aksi kita pasti akan mendapatkan reaksi yang sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Berusaha tetap optimis dan berpikiran terbuka untuk terus maju dan berkembang. Mereka yang pesimis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan. Mereka yang optimis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan. (Penulis: Nelisa, Editor: Sam)