Muhammad Izra Fauzi, Mahasantri Ma’had Al-jami’ah UIN Salatiga Meraih Juara 3 Lomba Karya Tulis ilmiah Al-Qur’an LPTQ 2024

Salatiga, 04/03/2024 – Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) kota Tangerang Selatan mengadakan berbagai lomba pada event Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XV. Tujuan diadakannya event tersebut yaitu untuk menyiarkan Qur’any. Salah satu lomba yang diadakan dalam acara tersebut adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an yang dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Februari 2024 di lapangan kecamatan Ciputat.

Muhammad Izra Fauzi, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga sekaligus mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UIN Salatiga mengikuti salah satu cabang lomba dalam event tersebut yaitu Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an. Ia mengatakan bahwa walaupun melalui banyak rintangan, pikiran dipaksa untuk kritis, dan semangat dipaksa untuk di bakar, tetapi hasil yang didapatkan pun sebanding dengan usaha yang dilakukan.

Pada awalnya Izra sendiri merasa bahwa ia tidak percaya diri karena peserta dalam cabang lomba tersebut banyak yang berasal dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang memang tergolong sebagai universitas yang memiliki prestasi yang baik. Tetapi niat dan tekad yang kuat itu bisa membuktikan bahwa pada akhirnya Ia memang berpotensi dan mendapat juara 3 dalam cabang lomba tersebut.

Pada akhir wawancara, izra berpesan untuk seluruh warga Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga yaitu “Tetaplah semangat, masa depan yg indah akan selalu menantimu”. Semoga pesan yang disampaikan oleh izra bisa memotivasi semua warga Ma’had agar tetap optimis, percaya diri, dan semangat menggapai masa depan yang indah. (Penulis: Nelisa, Editor: Sam)