Choerul Huda Sang Juara Pencak Silat

Salatiga – Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali menorehkan prestasi. Choerul Huda  yang merupakan seorang pengurus Ma’had  Al-Jami’ah UIN Salatiga devisi K3 dan sarana prasarana memperoleh juara 1 lomba seni pencak silat beregu IPSI dewasa putra. Kejuaraan ini diadakan oleh Pencak Silat Krida SH Terate CUP 1 tingkat provinsi Jawa Tengah pada tanggal 17 Desember 2023.

Choirul Huda  atau akrab disapa dengan panggilan mas Huda adalah mahasiswa semester tiga program studi Hukum Ekonomi Syariah. Selain sebagai pengurus di Ma’had Al-Jami’ah mas Huda juga merupakan warga di salah satu perguruan pencak silat ternama di Indonesia, lebih tepatnya Persatuan Setia Hati Terate. Sebagai seorang warga, mas Huda wajib menjaga serta mengharumkan nama perguruannya. Salah satunya adalah dengan meraih prestasi dalam perlombaan pencak silat.

“Saya sangat senang bisa mengikuti event lomba semacam ini, karena tujuan saya mengikuti event perlombaan terutama yang diadakan oleh SH terate ini adalah untuk menjalin silaturohmi sesama warga, bisa bertemu saudara-saudara seperguruan dari daerah lain, bisa menimbu ilmu serta memperoleh pengalaman lebih dari event-event semacam ini. Apalagi ditambah  dengan memperoleh juara, itu merupakan sebuah kebanggaan karena dengan hal itu saya bisa mengharumkan nama Ma’had yang saat ini menjadi tempat tinggal, terlebih lagi mengharumkan nama perguruan saya” ungkap mas huda saat diwawancarai devisi bakat minat.

Kemudian mas huda juga menyampaikan pesan terkhusus buat mahasantri dan pembaca. “tetap semangat dan berjuang sesuai bidangnya masing-masing, maka kelak kalian akan menemukan kesuksesan” Jadi untuk memperoleh keberhasilan diperlukan perjuangan dan keterampilan dimana hal itu juga dilakukan secara terus menerus (istiqomah). “Jika memperoleh prestasi dengan instan, maka jatuhnya juga akan cepat.” Mas Andreas Eka Sakti.  (Penulis: Rozaq, Editor: Sam)