Tak Peduli dimanapun  Tempatnya, Muhammad Izra Fauzi tetap Membanggakan

Salatiga – Muhammad Izra Fauzi, pemilik nama kecil Izra ini tak tanggung-tanggung menunjukkan kualitasnya sebagai mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga dengan mebawa kejuaraan lomba Musabaqoh Fahmil Qur’an dalam Event Musabaqoh Tilawatil Qur’an yang diselenggarakan oleh LPTQ di tingkat kecamatan. Dengan kerendahan hatinya, Izra yang mengaku hanya berniat untuk muroja’ah saja, tak disangka-sangka berhasil memperoleh juara 2 tingkat kecamatan Jayanti Tangerang pada tanggal 29 November 2023 lalu. Dimana dalam hal ini Izra tak hanya membuktikan kualitasnya di Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga tetapi ia juga dapat membanggakan di kampung halamannya.

“sebenarnya ini hanya kebetulan saja, ya itung-itung niat saya untuk mengulang dan murojaah saja,” ujar Izra. Perolehan kejuaraan ini memang layak didapatkan oleh Izra yang merupakan seorang mahasantri yang sangat aktif dan pintar. Walaupun ia telah disibukkkan oleh banyaknya deadline UAS di akhir semester, tak hanya itu saja di waktu yang sama ia juga disibukkan oleh  berbagai kegiatan dalam Event MLF (Ma’had Lenguage Festival) yang diselenggarakan oleh Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, dimana ia juga masih mampu aktif dalam mengikuti cabang perlombaan yang dapat  dibuktikan dengan perolehan kejuaraannya.

Izra mengaku turut senang ketika menghadiri dalam perlombaan Musabaqoh Fahmil Qur’an  dalam Event MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qu’an) yang diselenggarakan oleh LPTQ ini, dimana tak hanya membawa kejuaraan saja, tetapi ia juga dapat berjumpa dengan seseorang terdekatnya yang merupakan kawan lamanya. Di akhir wawancara, izra berpesan untuk tetap semangat yang ditujukan kepada teman-teman mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga. (Penulis: Rizqiana: Editor: Sam)