Muhammad Izra Tidak Henti-hentinya Mengukir Prestasi

SALATIGA – Kabar gembira kembali hadir dari salah seorang mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga. Muhammad Izra Fauzi, yang juga merupakan mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT), berhasil meraih Juara 1 lomba menulis opini Moderasi Global dalam rangka Dies Natalis ke-54 UIN Salatiga pada. Karyanya yang berjudul “Kontemplasi Toleransi Menuju Indonesia Moderasi Beragama Inklusif” berhasil masuk dan menjuarai pada cabang menulis opini. Lomba tersebut diselenggarakan oleh LP2M UIN Salatiga, pada tanggal  9-12 Juni 2024 dimana puncak acara sekaligus pembagian hadiah pada tanggal 13 Juni 2024 yang bertempat di Auditorium Student  Center dan diikuti oleh mahasiswa UIN Salatiga dari berbagai Program Studi yang ada.

Perlombaan tersebut bukan hanya satu-satunya tetapi ada empat cabang perlombaan yaitu Lomba Solo Vokal Islami, Musabaqah Tilawatil Qur’an, Puitisasi Al-Qur’an dan Da’i Da’iyah, dimana semua cabang lomba ini dilaksanakan di Fakultas Dakwah UIN Salatiga. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut adalah mahasiswa semester dua sampai enam. Tentu saja perlombaan ini butuh perjuangan karena seleksinya sangat ketat dimana pemenangnya hanya diambil 3 besar.

Meskipun melewati pertarungan yang sengit, Muhammad Izra Fauzi merasa sangat puas atas hasil yang ia peroleh, “Atas persiapan yang matang dengan belajar yang giat dan terus optimis atas hasil yang akan diraih” Rasa takut akan gagal pasti ada tapi seorang juara tidak akan merasa gagal saat kegagalan diterimanya, namun itu harus menjadi cambuk agar terus belajar kapanpun dan dimanapun bahkan sama siapa pun, tutur Izra saat wawancara. Setiap orang pasti ada masanya, setiap masa pasti ada orangnya, maka teruslah belajar dari hal-hal kecil dan memulainya meskipun langkah perlahan, untuk teman-teman ma’had teruslah mencoba hal yang baru jangan takut untuk gagal, ungkapnya diakhir wawancara. (Penulis: Nyimas, Editor: Sam)