Pekan Ta’aruf Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga

Kamis, 25 Februari 2021. Seluruh pengurus Ma’had Al-Jami’ah putra IAIN Salatiga melakukan agenda silaturahmi dan perkenalan dengan Mahasantri secara virtual melalui aplikasi zoom meeting. Dari rumah masing-masing, Mahasantri beramai-ramai saling memperkenalkan diri dan bertatap wajah secara virtual dengan sesama Mahasantri lainnya.

Agenda ini dimulai dari kegiatan tahlil dan dibaan akbar, lalu dilanjutkan sambutan dan inti acara. Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Bapak Nuryansah M.Hum. selaku pengasuh Ma’had putra IAIN Salatiga. Beliau memberi sambutan dengan menitipkan pesan, “Mahasantri kita harapkan memiliki nilai lebih dibanding mahasiswa lain, dalam hal spriritual dan intelektual. Terutama juga dalam hal akhlak, sebab meskipun di rumah kalian tetaplah bagian dari santri Ma’had IAIN Salatiga”

Selain sesama Mahasantri, tiap anggota devisi dari kepengurusan Ma’had putra juga memperkenalkan diri dan menyampaikan agenda yang akan mereka lakukan di kepengurusan tahun ini. Terdapat tujuh devisi beserta beberapa anggotanya yang latar belakangnya berbeda baik dari prodi, fakultas atau bahkan asal rumah namun tetap berkesinambungan sejalan dengan sesamanya.

Begitupula yang disampaikan oleh Ketua Ma’had Putra, Ahmad Shofiyur dalam sambutannya, “Perkenalan atau acara menjalin hubungan virtual ini merupakan cara kami untuk lebih intensif lagi dalam menjalin ikatan perasaan sesama pengurus dan santri. Jangan sungkan-sungkan Mahasantri untuk mendekati pengurus di Ma’had untuk kepentingan akademik, sosialisasi beasiswa atau pengembangan minat yang Mahasantri miliki. Intinya, pelayanan kami bukan hanya sekedar pembelajaran formal saja, melainkan hal-hal apapun terkait passion pengurus yang begitu aneka ragamnya”

Kegiatan tersebut berjalan sangat santai dan penuh canda tawa sebagaimana diinginkan sejak awal. Sambil memperkenalkan diri dan bergurau, kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang diharapkan yaitu malam keakraban Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga. (Penulis: Ali, Editor: Sam)