Mahasantri Ma’had IAIN Salatiga Raih Juara 1 Lomba Esai Tingkat Propinsi Jateng

Salatiga, 26/02/2021 – Lagi dan lagi, mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga meraih gelar juara dalam ajang penulisan esai yang diselenggarakan oleh Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Jawa Tengah dengan tema “Transformasi Pelajar untuk Peradaban Bangsa”. Pemenang diumumkan pada hari Kamis, 25/02/2021 di akun resmi IPNU Jateng, @ipnujateng. Arif Dika Prasetya dengan karyanya yang berjudul “Rekam Jejak IPNU Sebelum Reformasi dan Transformasinya di Era Digitalisasi” ditetapkan sebagai Juara 1 Lomba Menulis Esai tingkat provinsi.

Mahasantri Ma’had yang juga merupakan Mahasiswa Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin IAIN Salatiga semester 2 ini memang menggeluti bakatnya di bidang kepenulisan, lebih tepatnya karya ilmiah. Dia mengaku mulai belajar menulis esai sejak kelas 12. Tidak perlu diragukan lagi, karena ini bukanlah pertama kalinya dia meraih juara. Prestasinya sudah cukup banyakseiring berjalannya waktu.

Sebagaimana yang pernah disampaikan oleh Bapak Sidqon Maesur selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dalam sambutannya, bahwa dalam keadaan pandemi seperti ini kita harus bisa membawa nama harum Ma’had kita, IAIN kita, baik di tingkat Nasional maupun Internasional, salah satunya yaitu dengan cara mengukir prestasi. Mahasantri asal Wonosobo ini bercita-cita untuk bisa belajar dan menciptakan karya di Ma’had bersama seluruh Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga. “Semoga Ma’had juga terus mendorong dan mendukung mahasantrinya untuk terus berprestasi,” tutur Dika di akhir sesi wawancara. Semoga prestasi dia mempu memotivasi dan menumbuhkan semangat bagi kawan-kawan Ma’hadi untuk terus berprestasi. (Penulis: Ratna, editor: Sam)