Ma’had Al- Jami’ah Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1442 H

Salatiga, Bulan Rajab adalah salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah Subhanahu wata’ala diantara bulan-bulan yang lainnya. Pada Kamis malam 11 Maret 2021 M/27 Rajab 1442 H Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga Menggelar Hari Peringatan Isra’ Mi’raj Secara Online dan offline. Kegiatan ini dilakukan secara Online untuk Mahasantri yang berada di rumah dan offline untuk segenap pengelola,  pengasuh dan pengurus  Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga.

Meskipun mahasantri hanya bisa mengikuti rangkaian acara secara online saja, akan tetapi khidmat dan esensi dari peringatan Isra’ Mi’raj Ini tidak hilang dalam jiwa Mahasantri, dan yang terpenting adalah tetap lanjutkan ibadah belajarnya di tempat masing-masing.

Seperti apa yang dikatatakan oleh Pengasuh Ma’had Putri, Bapak Ahmadi Hasanuddin Dardiri dalam sambutannnya, “Peringatan Isra’ Mi’raj adalah peristiwa yang penting. Jika dalam konteks dakwah, maka kami berharap bahwa semua yang sedang memperingati Isra’  Mi’raj pada malam hari ini bisa tetap belajar secara terus menerus setelah adanya acara seperti ini. Jangan sampai berhenti belajar setelah kelarnya momentum ini,” ungkap beliau dalam sambutannya.

“Pemaknaan peringatan Isra’ Mi’raj atau dalam bahasa kerennya sebagai Anniversary-Nya ibadah Sholat adalah sebuah penghormatan atau penghargaan kepada Rosulullah atas segala usahanya dalam menyiarkan ajaran agama Islam pada masa itu. Selain itu Isra’ Mi’raj juga merupakan proses pembekalan atau didikan ilahiyyah untuk menjadi Rosul lil ‘alamiin,” ucap Pak Fahrudin dalam mau’idzohnya.

“Harapannya pengurus dan mahasantri dapat mengambil pelajaran  dari peristiwa Isra’ Mi’raj ini untuk menjadi pemimpin yang lebih baik di masa depan,” imbuh Pak Fahrudin sebagai harapan dari adanya momentum ini. (Penulis: Septi, Editor: Sam)