Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga Raih Juara 2 Kejuaraan Pencak Silat

Salatiga,13/11/2023 – Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali mengharumkan nama Ma’had dengan torehan prestasinya.  Prestasi kali ini datang dari bidang olahraga pencak silat. Event ini diselenggarakan oleh UIN Khas Jember pada Tahun 2023. Pemenang lomba diumumkan secara langsung di tempat terselenggaranya event tersebut, per tanggal 1 sampai 5 November 2023.

Choerul Huda, pengurus Ma’had Al-Jami’ah Putra UIN Salatiga bagian divisi K3 dan Sarpras meraih juara 2 Seni Beregu Putra PORSI Jawara 1 UIN Khas Jember, Kejuaraan Nasional pencak silat.  Choerul Huda adalah mahasiswa semester 3 Program Studi Hukum Ekonomi Syariah. Perlombaan kali ini menjadi pengalamannya yang sangat luar biasa, Semuanya penuh kejutan.

Choerul Huda begitu senang dan tak lupa bersyukur karena telah diberi nikmat kejuaraan pada ajang perlombaan kali ini. “Saya sangat bersyukur karena dipertemukan dengan orang baru, sehingga menambah wawasan dan pengalaman. Pertemuan menjadikan pertemanan, yang mana walaupun di dalam pertandingan kita adalah lawan, tapi di luar pertandingan kita adalah kawan. Hal terpenting adalah kita berani bertanding, siap untuk meraih kemenangan, dan jangan pernah berhenti untuk meningkatkan prestasi,” ujar  Choerul Huda.

Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga menjadi wadah untuk mengembangkan bakat yang dimiliki dan juga ma’had mempersilakan mengembangkan bakat seni bela diri bersama UKM yang ada dikampus, dimana kita bisa sama-sama mengasah kemampuan setiap harinya. Dimana pun tempat berpijak, harus tetap semangat dan konsisten selalu latihan, lelah bukanlah jadi penghalang untuk berhenti berjuang namun berjalan perlahan untuk menggapai kemenangan haruslah dipertahankan, meski dari ribuan pencaaian ada ratusan kegagalan. (Penulis: Nyimas, Editor: Sam)