Pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga tetap Produktif dalam Mengembangkan Skill Non-Akademik di Liburan Semester

Salatiga – Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga kembali lagi memberikan kabar prestasi yang sangat memukau bagi seluruh masyarakat UIN Salatiga pada umumnya dan keluarga besar Ma’had khususnya. Prestasi yang diraih oleh Pengurus Putra dan Putri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga pada kali ini adalah bidang Non-Akademik, yaitu pencak silat. Pengurus tersebut bernama Choerul Huda dan Siti Fatihatul Maidah. Mereka berdua berhasil mendapatkan juara 1 (satu) tingkat nasional pada cabang perlombaan yang berbeda dan event yang sama. Huda merupakan mahasiswa prodi HES fakultas syari’ah semester emapt. Ia berasal dari Desa Giwangretno, Kecamatan Sruweng, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Sedangkan Maidamerupakan mahasiswa prodi PGMI FTIK semester 6. Ia berasal dari Desa Prawoto, Kecamatan Sukolio, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Huda dan Maida mendapatkan juara 1 (Satu) pada cabang perlombaan yang berbeda dan pada event yang sama, yaitu event Kejuaraan Pencak Silat “Magelang Championship 3 Tahun 2024”.  Event ini dalam rangka memperingati Hari BHAYANGKARA Ke-78 yang diadakan oleh Sayap Rajawali. Hudapada cabang Seni Beregu IPSI Putra, berhasil mendapatkan juara 1 (satu). Sedangkan Maidapada cabang Seni Beregu IPSI Putri, berhasil mendapatkan juara 1 (satu) pula.

Hudadan Maidadalam mengikuti event silat ini melalui beberapa tahapan; pertama pendaftaran, even silat ini dibuka mulai pada tanggal 13 Mei – 02 Juni, yang dilaksanakan secara online dan pembayarannya lewat transfer. Untuk Event Kejuaraan Pencak Silat “Magelang Championship 3 Tahun 2024” pada cabang Seni Beregu yang HTM-nya Rp. 725.000,00. Ke-dua technical meeting, yang dilaksanakan pada hari Senin, 24 Juni 2024 tempatnya berada di Gor Samapta, pada jam 15.30-selesai, dan beralamat di Kramat sel., Kec. Magelang, Jawa Tengah, kode pos 56115. Ke-tiga pelaksanaan di hari selasa – kamis, 25 – 27 Juni 2024, pukul 07.30 – selesai di tempat yang sama.

Jawaban Huda dan Maidapada saat ditanya seputar persiapan dan kesan saat mengikuti perlombaan silat Kami satu perguruan, otomatis latihannya bareng terus, yang mana latihannya dua kali dalam seminggu dan itu selalu latihan seni dan fisik” dan Alhamdulillahnya kami mendapaatkan juara 1 (satu) semua, meskipun beda cabang perlombaan”. Pesan untuk seluruh teman-teman Pengurus dan Mahasantri, “Tetap Semangat dan jangan pernah putus asa, karena kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda,maka dari itu cobalah terus sampai pintu keberhasilan itu terbuka untuk kalian.” (Penulis: Arul, Editor: Sam)