Pengurus Ma’had Kembali Berjaya di Ajang Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional

Salatiga, 13 Juni 2021. Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga kembali meraih prestasi melalui para mahasantrinya. Diumumkan melalui akun instagram @eventmenulisnasional, sebagai penyelenggara lomba, santri Ma’had mendapat penghargaan sebagai juara favorit lomba cipta puisi tingkat nasional. Ali Hamidi, mahasiswa IAT semester 6, sekaligus pengurus Ma’had divisi minat bakat ikut berpartisipasi dengan menyumbangkan penghargaan sebagai juara favorit tersebut.

Dalam skala nasional dan memang diadakan sejak beberapa waktu lalu, perlomban tersebut diikuti oleh ratusan peserta secara umum. Lomba tersebut memiliki dua tema utama yaitu Ramadhan dan bebas. Melalui puisinya yang berjudul “Surat untuk Malaikat Ridwan,” Ali berhasil menduduki sebagai juara favorit. Dalam wawancara secara virtual, Ali tidak banyak berkomentar, melainkan hanya menulis kalimat, “Saya melakukan sesuatu berdasarkan kemauan hati saya,” Jelasnya. Menulis baginya seperti sedang menuruti sesuatu yang diperintahkan hatinya.

Ali juga mengucapkan terima kasih, atas dukungan yang diberikan oleh teman-teman sesama santri Ma’had terutama. Ia berharap semoga semua yang ada dalam lembaga Ma’had ini diberi kepuasan atas sesuatu yang mereka perbuat. “Sate itu nikmat, tapi tidak dapat dinikmati bagi orang yang memiliki penyakit darah tinggi. Maka, carilah sesuatu yang pas untuk diri sendiri. Sesuatu yang enak lagi mengenakkan, yang bahagia lagi membahagiakan atau yang nikmat lagi tahu cara menikmatinya,” ujar Ali di akhir wawancara. (Penulis: Humas, Editor: Sam)