Pengurus Ma’had Kembali Mengantongi Juara 2 Debate Competition

Salatiga – Kabar gembira kembali hadir menyelimuti warga Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga. Kali ini pengurus bernama Arif Dika Prasetya, Istinganah, dan Fita Saniyatul Khaliyah yang tergabung dalam satu tim kembali meraih juara 2 dalam debate competition yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Salatiga.

Event ini memiliki tema “Lomba Debat Nasional Dema FEBI UIN Salatiga” yang dilaksanakan pada hari selasa, 19 Okrober 2022  bertempat di Kampus 1 UIN Salatiga. Tim yang diketuai oleh saudara Arif Dika ini memiliki tehnik untuk menguasai suasana debat yaitu dengan cara rileks, pandangan ke depan, kepala menghadap lurus dan berdebat dengan bijak, hingga menjadikan tim ini lebih percaya diri dari sebelumnya. Dan atas izin Allah mendapat juara 2. “Antara senang dan tidak senang, karena tiga kali dalam satu bulan mendapatan juara 2 pada event lomba debat. Di sisi lain senang mendapatkan juara, tapi di sisi lain merasa kurang berkembang karena tidak naik ke juara satu, namun apapun itu hasilnya kita tetap syukuri,” Ujar Arif Dika

Fita pun menambahi, “Keraguan bukanlah lawan dari keyakinan, namun ia adalah bagian dari keyakinan itu sendiri. Maka dari itu mencoba bukanlah suatu hal yang perlu ditakuti tapi diyakini, seperti yang dialami oleh istinganah, “Awalnya deg-degan karena eventnya tingkat Nasional dan lawan yang dihadapi banyak, mereka mungkin memiliki pengalaman yang banyak serta mumpuni dalam bidang debat. Ditambah dengan adanya niat, saya berani terjun untuk mencoba bersama teman-teman debat pada event kali ini. Dan alhamdulillah, kami berhasil mendapatkan juara 2”. Ujarnya sambal senyum tipis.

“Jangan ragu dan tetap yakin dengan diri sendiri lalu mulailah melangkah `pelan-pelan namun pasti daripada tdak melangkah sama sekali. Toh, walaupun kalah setidaknya dapat pengalaman, pelajaran, dan juga relasi,” ucap Fita. Salam Prestasi (Penulis: Nasrul, Editor: Sam)