Pengurus Ma’had Mengukir Prestasi Lomba Cover Lagu

Salatiga, 25/08/2021 – Kegemarannya dalam menyanyi, mahasantri putri asal Brebes bernama Ukhty Khoerotunnisa yang juga merupakan pengurus Mahad Al- Jami’ah IAIN Salatiga, berhasil meraih juara 2 lomba cover lagu yang diselenggarakan oleh Universitas Peradaban Bumiayu dalam rangka memeperingati  HUT kemerdekaan RI yang  ke – 76 yang diadakan secara online. Lomba ini diikuti oleh banyak sekali peserta dari kalangan umum dan dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.

Mahasantri Program Studi Hukum Keluarga Islam, Fakultas Syariah ini mengaku bahwa  ia sangat  menyukai dunia tarik suara, sehingga ia termotivasi untuk melatih kepercayaan diri dan lebih fokus dalam mengasah kemampuannya. “motivasi terbesar saya adalah  saya yakin bahwa saya bisa serta dorongan dan semangat dari teman – teman yang membuat saya semakin yakin untuk bisa mengikuti event lomba ini,” Jelasnya.

Tidak hanya itu, lagu yang dibawakannya ketika lomba adalah salah satu dorongan semangat yang harus ia sampaikan kepada seluruh masyarakat Indonesia supaya terus mengibarkan bendera merah putih dan cinta tanah air. “ Awalnya saya sangat merasa insecure, karena jumlah peserta lumayan banyak, dan karya- karya mereka sangat bagus sehingga membuat saya tidak yakin, tapi kembali kepada keyakinan awal bahwa saya mengikuti lomba ini untuk belajar lebih baik mengasah bakat saya. Saya yakin usaha takan mengkhianati hasil,’’ tutur mahasiswi  semester  5 ini. Berkat usaha keras yang tak mengenal leleh dan menyerah, ia juga mendapat juara 2 di lomba MTQ tingkat Fakultas Syariah IAIN Salatiga.

Ukhty Khoerotunnisa mengungkapkan ‘’ bahwa hari ini adalah hasil dari masalalumu dan hari ini juga yang menentukan masa depanmu, jadi jangan berkata “tidak bisa  sebab bisa jadi ucapan adalah doa. Ucapkanlah hal yang positif dan teruslah mencoba hal baru yang kamu inginkan be your self,” pungkasnya di akhir wawancara. (Penulis: Osa, Editor: Sam)