Pengurus Ma’had Raih Juara 1 Lomba Cipta Puisi Tingkat Nasional

Salatiga, 24/08/2021 – Pengurus Mahad Al-Jami’ah IAIN Salatiga, Ali Hamidi, menorehkan kejuaraan lomba menulis puisi. Ali, panggilan akrabnya, adalah pengurus Ma’had divisi minat dan bakat. Kali ini dia meraih juara 1 lomba menulis puisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Komando Resimen Mahasiswa IAIN Salatiga.

Acara seminar dan perlombaan yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi itu mengangkat tema “Pancasila sebagai Ideologi dalam Menangkal Intoleransi”. Dalam puisinya, Ali menggambarkan keadaan Salatiga sebagai kota yang menggambarkan budaya sosial yang bermacam-macam, puisi berjudul “Salatiga: Jenis Kota Perempuan” itu meraih peringkat pertama mewakili Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga.

Sejak semester pertama Ali Hamidi sudah menekuni dunia sastra, terutama dalam bidang penulisan puisi dan cerpen. Ketika diangkat sebagai pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga, ia semakin tekun dan ulet menggeluti bidang tersebut. Alhasil, Ali sudah mengukir banyak prestasi. Kejuaraan ini merupakan kesekian kalinya ia peroleh dari berbagai perlombaan yang pernah diikutinya. Hal ini tidak terlepas dari kerja keras dan doa selama ini.

“Sebenarnya ada lebih dari lima lomba yang saya ikuti bulan ini, semuanya kalah hanya satu ini yang lolos. Jadi bisa dikatakan perlombaan kemarin adalah menghabiskan jatah kekalahan saya,” ungkap Ali. Ia juga mengajak para mahasantri Ma’had IAIN Salatiga untuk terus mengembangkan bakat dan minatnya masing-masing. Hal itu juga didukung oleh pernyataan Pengasuh Ma’had Putra IAIN Salatiga, Bapak M. Nuryansah, M.Hum. yang selalu menggiring para mahasantri untuk meningkatkan potensi, apapun itu. Semoga di awal semester ini pemberitaan prestasi Ma’had menjadi pintu menuju kebaikan-kebaikan selanjutnya. (Penulis: Septi, Editor: Sam)