Pengurus Ma’had Putra Raih Juara 3 Lomba Pencak Silat NU

Salatiga, 20/12/2021 – Menjelang akhir tahun 2021, pengurus Ma’had berhasil meraih juara 3 di Kejuaraan Cabang (Kejurcab) Pencak Silat Nahdatul Ulama (NU) Pagar Nusa Demak tahun 2021 dalam seni pertarungan. Kegiatan ini dilaksanakan pada 17-19 Desember 2021 di GOR Desa Ngemplak, Mranggen, Demak.

Pemenang kejuaraan ini diumumkan secara langsung setelah kegiatan selesai dilaksanakan. Di antara peserta yang memenuhi syarat dan ketentuan, Lukmannul Khakim, pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga berhasil meraih juara 3 dari jumlah keseluruhan 230 peserta dan 14 peserta dari kelas B dewasa. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang Demak guna mencari perwakilan cabang yang nantinya akan diajukan dalam kejuaraan tingkat daerah.

Akibat dari adanya pandemi covid-19 ini menyebabkan perlombaan pencak silat dalam bidang pertarungan sempat terhenti beberapa waktu. Ini merupakan awal dari perlombaan setelah adanya pandemi. “Ini merupakan kesempatan untuk bisa menggali prestasi di dalam pertarungan, karena sudah lama sekali lomba seperti ini belum diadakan,” ungkap Lukman beberapa waktu sebelum mengikuti perlombaan ini.

Sebagai murid tentu harus patuh dengan apa yang diperintahkan oleh gurunya. Pemuda kelahiran Demak ini mengaku bahwa kemenangannya ini juga tidak lepas dari arahan dan masukan dari gurunya yang selalu membimbing Lukman dalam olahraga pencak silat ini. Ini merupakan sebuah kebanggaan dari seorang Lukman karena masih ada kesempatan untuk mengikuti lomba ini. “Saya mendapatkan pengalaman yang mungkin sudah lama belum saya dapatkan,” tutur Lukman disela-sela wawancara secara online.

Di akhir sesi wawancara pengurus Ma’had yang juga merupakan mahasiswa dari Program Studi Hukum Tata Negara ini berpesan untuk teman-teman mahasantri dan mahasiswa. “Jangan pernah takut, hadapi dengan berani, mencoba untuk tenang, karena atlit yang baik itu adalah dia yang selalu mendengarkan arahan dari pelatih,” pungkasnya. (Penulis: Humas, Editor: Sam)