Menutup Akhir Tahun 2021 dengan Sebuah Prestasi

Salatiga, 24/12/2021 – Di penghujung tahun 2021, salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah putri IAIN Salatiga meraih kejuaraan di perlombaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa JQH Al-Furqon IAIN Salatiga.

Dalam kompetisi yang bertajuk MTQ Virtual ini, Markhamah (panggilan akrabnya), meraih juara 2 dari beberapa peserta lainnya. Lomba yang diselenggarakan di tingkat kampus ini diadakan mulai dari tanggal 9 sampai dengan 20 Desember. Rangkaian acara pertama yaitu pendaftaran dan pengiriman karya dari tanggal 9-17 Desember. Selanjutnya, penilaian oleh dewan juri pada tanggal 18-19 Desember. Kemudian, ditutup oleh pengumuman pada tanggal 20 Desember 2021 via media sosial JQH Al-Furqon IAIN Salatiga.

Ketika diwawancarai oleh reporter, Markhamah menceritakan awal mula sampai perjuangan Ia mengikuti perlombaan kali ini, “Sebenarnya bukan pertama kalinya saya mengikuti perlombaan, khususnya di JQH ini. Awalnya di event ini saya hanya berniat menggali potensi yang ada pada diri saya, tapi Alhamdulillah atas kehendak Allah saya bisa jadi juara 2,” ujarnya.

Mahasiswi jurusan Hukum Keluarga Islam semester 3 ini memberikan pesan kepada seluruh warga Ma’had Al-Jamiah IAIN Salatiga agar dapat berprestasi seperti dirinya “semoga kedepannya para mahasantri Ma’had bisa lebih banyak lagi menjadi juara dan tidak hanya di bidang tilawah,” lanjutnya

Sebagai penutup wawancara, Markhamah mengucapkan terima kasih kepada Ma’had yang sudah memberi wadah untuk Ia mendalami bakat dan minatnya “Terimakasih karena Ma’had telah memberi ruang untuk mengembangkan bakat saya di bidang tilawah,” tutupnya.

Selama 2021, sudah terhitung banyak sekali prestasi yang telah diraih oleh mahasantri dan pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga. Hal ini merupakan bukti bahwa Ma’had merupakan wadah pengembangan bakat dan minat yang dapat menciptakan mahasantri yang berkompeten di bidangnya. (Penulis: Sa’bani, Editor: Sam)