Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga Masa Bakti 2022

Selasa, 28 Desember 2021 – Direktur Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga Bapak Muh. Hafidz, M.Ag. melantik pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga masa bakti tahun 2022 pada hari Senin, 27 Desember 2021 di masjid At-Thayar kampus 2 IAIN Salatiga. Pelantikan ini dihadiri oleh segenap pengelola, para pengasuh, pengurus Ma’had periode 2021 dan pengurus baru masa bakti 2022 serta para mahasantri putra dan putri. Turut hadir dalam acara pelantikan tersebut Bapak Mujib Sahli, M.S.I, sebagai perwakilan dari warek 3 bidang kemahasiswaan dan Kerjasama karena berhalangan hadir.

Selain prosesi pelantikan, dalam acara tersebut juga dilakukan serah terima jabatan dari pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga periode 2021 yang diketuai oleh Ahmad Shofiyur Rohman kepada ketua Ma’had yang baru yaitu Mohammad Ilham sebagai ketua Ma’had Al-Jami’ah putra dan Mu’aliyatun sebagai ketua Ma’had Al-Jami’ah putri.

Bapak Muh. Hafidz, M.Ag, selaku direktur Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga mengucapkan terima kasih kepada pengurus periode 2021 dan mengucapkan selamat kepada pengurus Ma’had masa bakti tahun 2022. Pihaknya sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pengurus selama ini.

“Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada kepengurusan tahun 2021, Mas Sofi dan Mbak Fauziah yang telah mengabdi di Ma’had. Yakinlah bahwa ketika jenengan melalui pengabdian dengan ikhlas, insyaAllah akan mendapatkan bonus yang luar biasa.  Pengurus harus siap mengalami complain apapun dari mahasantri. Setelah jenengan mengabdi, saya pesan  gunakan waktu belajar di pondok sebaik mungkin. Pesan untuk pengurus baru, setelah jenengan melakukan ikrar, maka haruslah melaksanakannya sampai akhir kepengurusan. Saya harap semuanya bisa menjaga nama baik Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga. Gunakan waktu mengabdi dengan sebaik-baiknya,” tegas direktur Ma’had.

Tak hanya direktur Ma’had, Bapak Mujib Sahli, M.S.I. juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus periode 2021 yang besok akan menjadi demisioner serta mengucapkan selamat kepada para pengurus baru masa bakti 2022 yang sudah dilantik. “Semoga yang menjadi pengurus ataupun tidak, semoga Allah balas amal shalehnya. Pengurus harus bisa menjadi SOPIR. Pertama “So” Soleh dan Solihah adalah sebuah sematan pada diri kita yang nanti agar kita memiliki brand tersendiri. Berbeda dengan mahasantri. Kedua “Pi” Pinter, harus sering berfikir out of the box. Ketiga “R” Rapi, orang beriman itu soleh pinter dan rapi. Pengurus harus tampil rapi agar mampu menjadi contoh bagi mahasantri.

Bapak Mujib juga menyampaikan selamat bertugas untuk pengurus yang baru dilantik, selamat mengemban amanat untuk satu periode mendatang. Nantinya pada periode tahun ini akan lahir ide-ide kreatif dan inovatif dalam menghadapi tantangan baru untuk memajukan Ma’had Al Jami’ah IAIN Salatiga. (Penulis: Ali, Editor: Sam)