Pengurus Ma’had Raih Juara 3 Lomba Tiktok English and Arabic Language Competition 2022

SALATIGA – Lagi dan lagi, pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga berhasil mengukir prestasi dengan meraih juara 3 lomba tiktok English and Arabic language competition 2022. Liana Nihayatul Umma, mahasiswi dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir angkatan 2019, berhasil mengharumkan nama Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga dan mengalahkan beberapa mahasiswa lainnya. Kompetisi tersebut diadakan secara virtual oleh UPTPB IAIN Salatiga yang dimulai sejak tanggal 12 April sampai pengumuman secara offline tanggal 31 Mei 2022. Perlombaan ini dikhususkan untuk mahasiswa aktif IAIN Salatiga.

Perlombaan ini diselenggarakan dalam rangka menggali kreativitas dan potensi mahasiswa IAIN Salatiga. Dalam perlombaan ini, Liana membuat sebuah karya berbentuk video yang menjelaskan tentang profil program studi. Alhasil, karya video yang dibuat Liana tersebut ikut berkontribusi sebagai juara dalam lomba tersebut.

“Awalnya saya ragu untuk mengikuti lomba ini, Karena dengan kemampuan saya yang belum seberapa. Tapi Keinginan saya untuk bisa mengukir sesuatu yang berkesan sebelum saya menjadi domisioner, hal itulah yang membulatkan tekad saya untuk mengikuti lomba ini. Dan Alhamdulillah Allah izinkan untuk saya mencetak sesuatu yang membanggakan di Ma’had tercinta ini. Memang benar satu-satunya batasan yang bisa menghalangi lita untuk meraih mimpi adalah keragu-raguan kita akan hari ini. Maka dari itu marilah kita maju dengan keyakinan yang kuat,” ungkap Liana ketika diwawancarai. Ini merupakan stimulan bagi kita untuk menghilangkan keraguan dalam mengikuti perlombaan.

Liana juga berpesan untuk seluruh mahasantri Ma’had Al-Jami’ah baik putra maupun putri “Selalu syukuri dan hargai hal-hal yang kita miliki. Jangan menganggap remeh hal-hal yang kita miliki. Rangkullah kemampuan kita seperti sama berharganya dengan hidup kita.” pesan Liana di akhir wawancara. (Penulis: Ali, Editor: Sam)