Mahasantri Ma’had Raih Juara Harapan 1 Lomba Kreasi Poster Digital Tingkat Nasional

SALATIGA – Akhir-akhir ini baik pengurus maupun mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga sering mengukir prestasi. Di akhir bulan Mei kemarin pengurus borong 3 kejuaraan sekaligus. Kali ini di awal bulan Juni 2022, salah satu mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga putra memenangkan kejuaraan di ajang lomba poster digital mahasiswa tingkat Nasional tahun 2022. Lomba ini secara resmi diumumkan lewat akun instagram resmi dengan nama akun @art.competitionid.

Mahasantri Ma’had bernama Ainul Muzammil dari Program Studi Sejarah Peradaban Islam semester 2 ini menempati posisi sebagai juara harapan 1. Ia sangat senang karena Awalnya ia mengikuti lomba ini hanya iseng-iseng saja agar bisa membuat karya desain, namun dengan semangat yang membara, iapun mencobanya. “Alhamdulillah saya sangat senang bisa mendapatkan juara, walaupun juara harapan 1, dengan adanya perolehan ini saya semakin tambah semangat dalam mengembangkan belajar desain saya. Awalnya saya mengikuti ini hanya iseng saja agar bisa membuat sebuah karya desain. Saya merupakan tipe orang kesusahan kalua menentukan tema mau buat karya apa, sering kali kalau ingin mengembangkan desain itu kesusahan mau buat apa desain yang gimana gitu, ya tiba-tiba saya kepikiran “wah aku tak ikut lomba aja deh soalnya, kalo di lomba kan udah ada temanya,” ungkap mahasantri Ma’had Al- Jami’ah UIN Salatiga ini.

Muzammil berpesan untuk mahasantri dan teman seperjuangan Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, “Untuk teman-teman Ma’had, kalian jangan malu untuk mencoba mengembangkan potensi diri kalian, karena di dalam kepusingan ingin melakukan apa saat kita mau mengembangkan sesuatu itu pasti ada solusinya. Hanya karena kamu belum menemukan bakat, bukan berarti kamu belum punya bakat,” ujarnya untuk memotivasi teman-teman.

Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga ini bisa dibilang semakin maju dan berkembang yang dibuktikan dengan prestasi yang telah diperoleh dan jumlah mahasiswa yang minat untuk tinggal di Ma’had semakin meningkat. Semoga bisa Istiqomah dan lebih banyak lagi prestasi para santri mapupun pengurus Ma’had Al- Jami’ah UIN Salatiga di event-event mendatang, sesuai jargon Ma’had yaitu “berprestasi, berdikari, dan berbudi pekerti”. (Penulis: Ulin, Editor: Sam)