Sambut Bulan Mauilid Nabi dengan Torehan Prestasi

Salatiga – Bertepatan dengan memasuki bulan rabiul awal tahun 2022 ini mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga meraih prestasi yang cukup membanggakan yang diraih oleh Nur Awaliyatun Hasanah, mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Salatiga.

Nur, panggilan akrabnya, berhasil meraih juara harapan lomba cipta puisi tingkat nasional pada Event ke-9 Creativity Competition yang dilaksanakan secara online. Ia menulis puisi dengan membawakan tema “Hujan dan Kenangannya”. Tahap demi tahap telah ia lalui mulai dari pendaftaran sekaligus pengumpulan karya yang dilaksanakan pada tanggal 16-24 September 2022 hingga diumumkannya lomba secara online, tepatnya pada hari Senin, 26 September 2022.

“Berawal dari mencoba untuk berkarya dengan menulis puisi di waktu luang yang dimiliki dan kemudian meraih hasil dengan memperoleh juara. Tiada henti mengucap alhamdulillah atas apa yang didapat adalah cara untuk mengungkap rasa syukur saya terhadap Allah SWT,” ucap Nur. Keluarga besar Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga bangga terhadap pencapaian Nur di awal semester ini. Apresiasi terhadap Nur sehingga kami berharap mahasantri yang lain dapat termotivasi agar semangat juga dalam mengasah minat dan bakatnya.

“gunakanlah waktu luangmu untuk berkarya” pesan Nur untuk seluruh teman-teman Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga tercinta. Pelajaran yang dapat kita petik yaitu Jangan takut untuk mencoba, jangan takut untuk salah karena salah membuat kita berkembang dalam hidup, iringilah doa serta niat yang baik dalam setiap langkahmu. (Penulis: Nasrul, Editor: Sam)