Raih Kejuaraan Ghina’ ‘Arobi Tingkat Nasional, Pengurus Ma’had Makin Semangat

Salatiga – Tak henti-hentinya pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga membawa kabar gembira. Nur Anisa, mahasiswi Fakultas Syariah Prodi Hukum Keluarga Islam Semester tiga ini berhasil meraih juara tiga lomba Ghina’ ‘Arobi dalam event Festival Bahasa tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus mulai tanggal 20 Juli 2022 lalu.

Event ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Dari banyaknya peserta lomba, nama Nur Anisa terpampang jelas dalam pengumuman final yang dishare dalam group WA. Pada tanggal 19 September 2022 Nisa berangkat ke Kota Kudus dengan penuh semangat untuk menghadiri final. Mendekati acara final, Nisa sempat merasa gugup namun tidak menghalangi semangatnya sampai akhirnya juara tiga ghina’ ‘Arobi tingkat nasional dapat disaut olehnya.

“Saya seneng banget memiliki banyak pengalaman yang dapat saya ambil dan pembelajaran untuk kedepannya,” Ucap Nisa. Menyanyi merupakan bakat yang ditekuni Nisa sejak kecil. ini juga merupakan sifat turun-temurun dari orang tuanya yang kini semakin terlihat hasilnya. Selain bidang shalawat nisa juga mahir dalam bidang rebana dan tilawah. “Tetap semangat dan jangan putus asa” pesan Nisa untuk seluruh teman-teman Ma’had Al-Jami’ah. Dari pesan tersebut dapat disimpulkan bahwa usaha yang kita lakukan dengan sungguh-sungguh dan semangat yang terus kita gerus pasti akan membuahkan hasil. Jika usaha yang dilakukan belum juga mendapatkan hasil maka teruslah berjuang dan teruslah belajar dari siapapun dan kapanpun serta dimanapun. Kalah itu menyakitkan, tapi menyerah itu hina. (Penulis: Humas, Editor: Sam)