Di tengah Kesibukan Tugas UAS, Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah Sabet Kejuaraan Lomba Profil Perusahaan

Salatiga – Mahsantri semester satu Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, Nurnelisa, berhasil raih juara pertama dalam lomba menulis biografi wirausaha yang diselenggarakan oleh penerbit Max Vision. Perlombaan ini diselenggarakan pada tanggal 17 Desember 2022 sampai 31 Desember 2022 sebagai batas akhir pendaftaran. Kemudian pengumuman pemenang pada tanggal 12 Januari 2023.

Nelisa, mahasantri program studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonimi dan Bisnis Islam UIN Salatiga ini mengaku merasa tidak menyangka bisa memenangkan kejuaraan, karena awalnya ia membuat karya hanya karena agar bebas dari tuntutan tugas UAS. “Mungkin tidak ada persiapan apa-apa karena saya mengikuti lomba itu hanya karena tuntutan tugas untuk mendapatkan nilai UAS pengantar bisnis, jadi saya mengerjakan lomba itu dengan pengetahuan seadanya, dan karena lombanya itu menulis biografi wirausaha di Indonesia maka di situ saya menceritakan pengalaman saya sendiri selama saya menjalankan bisnis online di rumah, jadi saya tidak perlu ribet mewawancarai wirausahawan lain,” ujar Nelisa.

“Awalnya mungkin agak gimana ya, karena saya berpikir mengapa nilai UAS malah disuruh ikut lomba yang tidak ada hubungannya dengan mata kuliah tersebut, tetapi pada akhirnya saya mengerti kenapa bapak dosen menyuruh mahasiswanya untuk mengikuti lomba itu, dan sebelumnya juga saya tidak berharap itu mendapatkan juara karena saya mengerjakannya pun hanya untuk mendapatkan nilai saja, tetapi setelah saya mengetahui bahwa kemarin saya mendapat juara , saya senang sekaligus kaget karena sedikit tidak menyangka bahwa karya saya terpilih menjadi juara pertama,”  tambahnya.

Di akhir wawancara Nelisa juga berpesan, “Jangan pernah berfikir bahwa diri sendiri itu tidak mempunyai bakat, tetapi cobalah berbagai tantangan untuk mengetahui di mana skill dan bakat kita. Dan jangan pernah lelah untuk mengasah diri karena kemampuan orang itu tanpa batas”. Melalui berita prestasi ini diharapkan bisa menjadi dorongan dan inspirasi bagi mahasantri maupun pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga untuk terus meningkatkan semangat dan kemauan dalam mengikuti perlombaan. (Penulis: Rohman, Editor: Sam)