Pengurus Ma’had Raih Juara 1 Lomba Seni Bela Diri Tingkat Nasional

Salatiga – Dalam ajang seni beladiri yang diselenggarakan oleh Harimau Muda dalam event Grobogan Campionship 1, dua pengurus Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga sukses meraih kejuaraan dalam tingkat nasional, Lomba tersebut diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 27-29 Januari 2023 di Grobogan. Nama pengurus tersebut adalah Sharla Martiza Cahyaningsih dan Siti Fatihatul Maidah yang merupakan 1 team.

Ada sebuah ungkapan yang mengatakan bahwa hanya karena kamu belum menemukan bakat bukan berarti kamu tidak punya bakat, karena keberhasilan seseorang bukan milik mereka yang hanya berbakat, tetapi mereka yang juga bertekad. Maka disinilah Divisi Minat Bakat Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga menjadi wadah para mahasantri untuk menemukan dan mengembangkan minat dan bakat mereka masing-masing.

Sharla dan Maidah mengawali karirnya dari sebuah hobi yang dibarengi dengan tekad, hingga tanpa sadar hal itu menjadi sebuah bakat baginya, “Diawali dengan hobi yang dilatih di Mah’ad dan juga mengikuti salah satu UKM bidang seni beladiri di UIN salatiga, kemudian saya mencoba untuk mendaftarkan diri pada cabang lomba seni beladiri yang diselenggarakan oleh perguruan seni beladiri Harimau Muda di Grobogan tersebut. Di samping itu ada beberapa hal yang saya lakukan di antaranya adalah latihan rutin, menjaga pola makan, dan selalu berdo’a. Alhamdulillah, saya berhasil meraih juara di bidang lomba tersebut,” ungkap sharla saat diwawancarai.

Bukan hanya tekad, namun keyakinan pada diri sendiri juga patut disertakan dalam proses pengembangan diri. Saat diwawancarai, Maidah mengatakan bahwa pada awal mendaftarkan diri ia dilanda insecure karena dirasa dirinya belum mampu menandingi peserta lainnya. Namun, akhirnya ia yakin dan mencoba mengikuti lomba tersebut. “Sebenarnya saya tidak menyangka jika saya dapat menang di lomba kali ini, karena saya menyadari peserta lainnya memiliki pengalaman yang lebih banyak dibandingkan saya. Ucap syukur saya haturkan kepada Allah SWT yang telah memberikan kemenangan dengan meraih juara I dalam ajang perlombaan tersebut,” ucap Maidah.

Kedua jagoan Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga ini turut memberikan dorongan motivasi bagi mahasantri lainnya untuk berani mencoba, dan menekuni apa yang kalian minati, lalu kembangkan menjadi sebuah bakat baru. Jangan takut akan kegagalan, karena sama halnya menunggu sebuah kesiapan, hal itu tidak akan kunjung berakhir, yang ada hanya sebuah keraguan dan penantian yang sia-sia. (Penulis: Rozaq, Editor: Sam)