Istighosah Bersama dalam Rangka Memperingati Malam Nisfu Sya’ban

Salatiga Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga mengadakan peringatan malam Nisfu Sya’ban, pada Ahad malam (28/03). Acara diawali dengan sholat Sunnah Nisfu Sya’ban dan pembacaan surat Yasin setelah melaksanakan sholat maghrib berjamaah. Acara selanjutnya sholat isya berjamaah. Puncak acara peringatan malam Nisfu Sya’ban dilaksanakan setelah sholat ‘isya berjama’ah.  Acara ini berupa istighosah dan tahlil bersama yang dipimpin oleh Nabiel Fikri Islami

Ahmad Shofiyur Rahman selaku ketua Ma’had Al-Jamiah Putra IAIN Salatiga menjelaskan tentang peristiwa-peristiwa penting yang jatuh di malam ini. “Di malam Nisfu Sya’ban, kiblat dialihkan dari Masjidil Aqsha ke Masjidil Haram”. “Selain itu di malam ini juga, amal ibadah kita selama setahun kebelakang laporkan oleh Malaikat kepada Allah SWT”, lanjutnya.

“Harapannya dengan memperingati malam Nisfu Sya’ban ini, semoga kita mendapatkan syafaat dari Rasulullah di hari kiamat nanti,” tutupnya. M. Wisnu Nugraha selaku pengurus Ma’had Al-Jami’ah Putra IAIN Salatiga mengatakan “walaupun dengan kondisi yang serba terbatas ini, Ma’had dapat melaksanakan peringatan malam Nisfu Sya’ban semeriah mungkin” “Setelah melaksanakan istighosah bersama, kami mengadakan bakar-bakaran, harapannya, semoga dengan adanya acara ini, kekeluargaan antara pengurus Ma’had Al-Jami’ah Putra IAIN Salatiga menjadi lebih harmonis lagi,” tuturnya. Acara ditutup dengan membakar ayam dan ikan, sebagai rasa syukur kepada Allah SWT (Penulis: Rizqi, Editor: Sam)