Pengurus Ma’had IAIN Salatiga Raih Kejuaraan Pencak Silat

Salatiga, 13 April 2021. Menyambut awal bulan Ramadhan 1441 H, salah satu pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga berhasil meraih Kejuaraan Virtual Jawara Pagar Nusa IAIN Kudus 2021 se-Karesidenan Pati dan Kab Demak yang diadakan beberapa waktu lalu.

Pemenang kejuaraan lomba pencak silat ini diumumkan di akun media sosial @pagarnusa_iain_kudus dan group peserta. Di antara berbagai wilayah yang memasuki syarat dan mendaftar, Lukmanul Hakim, pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga divisi keamanan mendapat juara 3 dalam event yang diselenggarakan oleh IAIN Kudus tersebut.

Selebihnya, Lukman, panggilan akrabnya, mengungkapkan rasa syukurnya dengan giat berlatih dan siap mengikuti perlombaan yang lainnya. “Dengan berlatih secara maksimal, walaupun gencarnya pandemi covid 19 di tengah kita, baiknya kita harus produktif dan aktif dalam meningkatkan bakat kita,” ungkapnya ketika diwawancara secara virtual. Ini bukanlah kejuaraan yang pertama kali yang pernah dia raih, sebelumnya juga sudah pernah mendapatkan kejuaraan pada bidang yang sama.

Upaya Ma’had dalam pendidikan terus membaik dalam ranah formal maupun minat bakat santrinya, salah satunya di bidang pencak silat yang diwakili oleh Lukman tersebut. “Jika kita ingin juara kita harus tanamkan mental juara di dalam diri kita,” ungkapnya di akhir wawancara. Dilihat dari kesehariannya, Lukmanul Hakim memang tekun dan giat berlatih. Dia bahkan mengajari teman sesama pengurus dan para mahasantri lainnya.

Lukman juga mengucapkan terima kasih bagi segenap keluarga besar Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga yang menemani dan membantunya berlatih ketika persiapan lomba. Selain itu, atas motivasi dan doa juga membuat dia semangat dan percaya diri dalam mengikuti perlombaan hingga mengantarkannya sebagai sang juara. (Penulis: Hamidi, Editor: Sam)