Janji Setia Pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga Masa Khidmat 2021

SALATIGA – Usai sudah pengabdian pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga periode 2020. Untuk itu dilakukan reorganisasi untuk melanjutkan kepengurusan di tahun 2021 ini. Segenap pengurus Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga masa khidmat 2021 telah dilantik pada hari Jum’at (08/01/21) di aula Ma’had Al-Jami’ah putra IAIN Salatiga.

Pelantikan kali ini dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom Metting dan juga perwakilan dari calon pengurus masa khidmat tahun 2021 yang mengikuti upacara pelantikan secara offline. Acara pelantikan pengurus baru masa khidamt 2021 ini dihadiri oleh Wakil Rektor IAIN Salatiga, Direktur Ma’had Al-Jami’ah beserta jajarannya, serta pengasuh Ma’had Al-Jami’ah putra dan putri.

Dituntun oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan IAIN Salatiga Bapak Dr. Sidqon Maesur, Lc., M.A., acara pelantikan kali ini dilakukan ucap janji setia untuk melaksanakan, menjalankan dan memperjuangkan Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga agar lebih baik lagi dibanding kepengurusan yang telah berlalu. Serta diniatkan untuk beribadah kepada Allah SWT.

“Sebagaimana dijelaskan dalam ayat yang tadi dibacakan, siapapun yang ingkar janji yang telah disetiakan, kok sampai dia merusak janji itu, maka akibatnya akan kembali kepada diri sendiri,” tutur Bapak Muh. Hafidz, M.Ag selaku Direktur Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga. Beliau juga memberi pesan bahwa “kepengurusan merupakan satu kesatuan dalam satu gerbong yang melibatkan pengelola, lembaga IAIN Salatiga, dan lainnya. Apabila ada salah satu individu yang bermasalah, ini akan berdampak ke semuanya dalam gerbong itu sendiri. Maka dari itu semua harus hati-hati dalam menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan”.

Dengan adanya pelantikan ini menandakan pula reorganisasi kepengurusan Ma’had Al-Jami’ah putra maupun putri. Dengan bergantinya Ketua Ma’had putra dari Saudara Muhammad Wahyudi diganti oleh Saudara Shofiur Rohman dan Ketua Ma’had putri dari Saudari Masyrifah ‘Ainal Haq  diganti oleh Saudari Asmaul Fauziyah.   Diharapkan adanya reorganisasi ini bisa menjadikan Ma’had Al-Jami’ah IAIN Salatiga menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

Seperti apa yang sampaikan oleh Purna Ketua Ma’had putra Muhammad Wahyudi dalam sambutannya “semoga apa yang telah kita jalankan bersama di kepengurusan sebelumnya bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat dan berkah untuk kepengurusan selanjutnya.  Dan munculkanlah kesadaram akan tanggungjawab dan amanah yang telah diberikan kepada pengurus semua”.  (Penulis: Septi, Editor: Sam)