Mahasantri Ma’had Berjaya dalam Lomba Tenis Meja dan Khitobah

Salatiga – Mahasantri Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga sekaligus mahasiswa program studi Hukumn Tata Negara berhasil sabet 2 kejuaraan lomba sekaligus pada cabang lomba yang berbeda. Elvi Ashari Siregar membawa kabar gembira karena berhasil meraih juara 3 di cabang lomba Khitobah yang diumumkan pada tanggal 26 November 2023. Satu hari setelahnya, Nama Elvi kembali diumumkan sebagai peraih Juara 3 pada cabang olahraga tenis meja pada tanggal 27 November 2023.

Perlombaan ini diselenggarakan dua event yang berbeda. Khitobah diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Lembaga Dakwah Kampus (UKM LDK) pada Event LDK FEST yang dilaksanakan pada tanggal 26 November 2023 dan langsung diumumkan pada hari tersebut. Sedangkan lomba tenis meja sendiri diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Student Sport Club (UKM SSC) pada Event PORS XV mulai dari tanggal 13 November dan pengumuman tanggal 27 November 2023.

Mahasantri yang sering disapa Elvi ini merasa senang karena banyak pengalaman yang didapat ketika lomba, meskipun ketika mau mengikuti perlombaan cabang olahraga tenis meja dia tidak ada persiapan sama sekali dan pada saat perlombaan Khitobah dia mengaku bahwa persiapan nya hanya butuh waktu semalam saja. “Senang sekali, karena banyak pelajaran yang dapat saya ambil,” ujar Elvi.

Kepada warga Ma’had Al-Jami’ah UIN Salatiga, Elvi berpesan untuk tetap seimbang dalam meraih prestasi akademik maupun non akademik. “Cintai olahraga, kejar prestasi non akademik, tapi jangan mengabaikan prestasi akademik juga,” ujar Elvi di akhir wawancara.(Penulis: Syamsul, Editor: Sam)